Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:36
"Транснефть – Порт Козьмино" – победитель конкурса социально эффективных компаний Приморья
12:31
Электрические карты для бездорожья: новый способ почувствовать скорость вне асфальта
12:30
Хлопки из-за сварочных работ прогремели в Уссурийске
12:25
Дворы в спальных районах Владивостока превратились в ледяную ловушку — фото
12:23
Незаконные рубки новогодних елей в Приморье нанесли ущерб более чем на 2,4 млн рублей
12:15
Билайн запустил новогоднюю акцию для клиентов "плана б."
12:03
В деле приморского депутата Оганесяна появился четвёртый обвиняемый
12:00
Мужчина избил девушку около роддома в Находке — его задержала полиция
11:50
Верховный суд разъяснил, когда критика власти не является экстремизмом
11:45
До минус 16 градусов: антициклон возьмёт Приморье в ледяные объятия
11:30
Камбалу выдает за корюшку: предпринимателю из Уссурийска вынесли предостережение
11:15
Лёдообразование в Приморье замедлилось из-за неустойчивых температур
11:00
"Авито Недвижимость": доля ипотечных сделок достигла 71% на первичном рынке
10:46
Фасад жилого дома разрушается в центре Владивостоке — дело на контроле прокуратуры
10:42

Россиян предупредили о самых опасных куличах — на гостинцы лучше не покупать

Употребление этих продуктов может привести к проблемам со здоровьем
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пасхальный кулич является неотъемлемым элементом праздничного стола. Многие россияне предпочитают приобретать готовые угощения в магазинах. Однако специалисты Роскачества рекомендуют внимательно относится к выбору предлагаемых в торговых точках куличей, так как не все из таких угощений могут быть безопасны для здоровья.

В ведомстве рассказали, как правильно выбрать кулич в магазине и на что следует обратить особое внимание. Рекомендации представлены на сайте "rskrf.ru" (18+).

По словам специалистов, следует выбирать продукты от крупных хлебозаводов с хорошей репутацией. На упаковке обязательно должен быть указан состав изделия.

Качественные куличи изготавливаются из натуральных ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар, масло (иногда маргарин), дрожжи, соль и натуральные ароматизаторы. Также в тесто добавляют изюм или цукаты, а для украшения используют мармелад, орехи или цветную посыпку из сахарных гранул.

Также нужно обратить внимание на внешний вид кулича. Он должен быть равномерного золотисто-коричневого цвета. Поверхность не должна иметь трещинок, а подгоревший продукт может содержать повышенное количество канцерогенов и акриламида.

Важное значение имеет соотношение веса и объема. Большой и пышный кулич не может быть легким. Обратное говорит о добавлении в рецепт большого количества разрыхлителей и стабилизаторов. А маленький и тяжелый кулич может оказаться сырым внутри.

Также должен вызвать подозрения срок годности в несколько месяцев — куличи из натуральных компонентов хранятся обычно около 15 дней. Однако упаковка из специального барьерного материала или добавки на основе уксусной кислоты могут увеличить срок годности без вреда для здоровья.

225089
43
84