Карнавальная ночь, огонёк и ярмарки: что ждет владивостокцев на выходных
26 декабря, 10:30
Лучшие в туристической индустрии Приморья объявлены на церемонии во Владивостоке (СПИСОК)!
26 декабря, 20:54
В Уссурийске неизвестные стреляли в собаку
26 декабря, 19:37
В приморском селе более года отсутствует общественный транспорт
26 декабря, 18:18
Пельмени со смертоносными бактериями обнаружили в магазине Приморья
26 декабря, 18:00
Прокуратура обжалует "мягкий" приговор создателям шоу про депутата Наливкина
26 декабря, 17:50
"Ростелеком" запустил первые базовые станции "Булат" в приморских селах
26 декабря, 17:45
Суд в Тернее продолжит работу в новом формате
26 декабря, 17:40
Сотрудники фирмы из Приморья пытались вывезти за границу 60 тонн гребешка на 35 млн рублей
26 декабря, 17:20
32 "восточника" получили звание "Ветеран морского порта"
26 декабря, 17:18
Врач из Приморья спасла жизнь гражданке КНДР на борту самолета
26 декабря, 17:12
МЧС России 35 лет: честь, мужество и связь поколений в объективе ИА PrimaMedia
26 декабря, 17:10
Выездные менеджеры Сбера в 2025 году проехали 2,7 млн км и доставили клиентам 1 млн карт
26 декабря, 16:33
Горнолыжный курорт "Арсеньев" откроется в тестовом режиме 31 декабря
26 декабря, 16:29
Приморские шеф-повара представили историю дальневосточной кухни через блюда
26 декабря, 16:13
Молодые люди сняли шары с главной ёлки Партизанска и сыграли ими в футбол
26 декабря, 15:50

Кислый, водянистый, без вкуса – назван худший творог для куличей на Пасху

Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основа вкусного и ароматного кулича на Пасху — качественный творог. Однако на полках магазинов часто можно встретить не только поддельный, но и опасный продукт.

Специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова рассказала, как определить некачественный творог в магазине. По ее словам, избыток сыворотки указывает на низкое качество или нарушение условий хранения, а сильная кислинка, горечь и неприятный запах — верный признак начала порчи.

Эксперт рекомендует избегать творожных продуктов — они могут содержать растительные жиры, стабилизаторы и другие добавки. Настоящий творог должен быть белым, с легким кремовым оттенком, мягким и однородным по консистенции, с нежным кисло-молочным ароматом, пишет Tg-канал "rospotrebnadzor_ru" (18+).

Также важно следить за сроком годности и целостностью упаковки, а покупать продукт лучше в проверенных магазинах с хорошими условиями хранения. Настоящий кулич получится только из свежего и натурального творога, а не из водянистой безвкусной массы, купленной в сомнительных торговых точках.

229297
43
84