Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Кислый, водянистый, без вкуса – назван худший творог для куличей на Пасху

Тематическое фото Евгений  Кулешов, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Основа вкусного и ароматного кулича на Пасху — качественный творог. Однако на полках магазинов часто можно встретить не только поддельный, но и опасный продукт.

Специалист Роспотребнадзора Ольга Литвинова рассказала, как определить некачественный творог в магазине. По ее словам, избыток сыворотки указывает на низкое качество или нарушение условий хранения, а сильная кислинка, горечь и неприятный запах — верный признак начала порчи.

Эксперт рекомендует избегать творожных продуктов — они могут содержать растительные жиры, стабилизаторы и другие добавки. Настоящий творог должен быть белым, с легким кремовым оттенком, мягким и однородным по консистенции, с нежным кисло-молочным ароматом, пишет Tg-канал "rospotrebnadzor_ru" (18+).

Также важно следить за сроком годности и целостностью упаковки, а покупать продукт лучше в проверенных магазинах с хорошими условиями хранения. Настоящий кулич получится только из свежего и натурального творога, а не из водянистой безвкусной массы, купленной в сомнительных торговых точках.

229297
43
84