Новые номера на авто руководства Приморья - это удар по дарькинцам, считают эксперты

Обладатели машин с престижными номерами - самые наглые нарушители на дорогах
Новые регистрационные знаки на ТС губернатора Приморья. Фото: РИА PrimaMedia

Новая серия государственных регистрационных знаков нового руководства Приморья - это удар по "дарькинцам", а также нарушителям правил дорожного движения. Такое мнение высказывают эксперты, комментируя решение администрации региона о замене номеров серии "ССС" на "АРТ", сообщает РИА PrimaMedia.

Как сообщалось ранее, на этой неделе сразу десять автомобилей, числящихся за администрацией региона, сменили номера. Первый номер новой серии - А001РТ/125RUS разместился на черном Toyota Land Cruiser 200, доставшийся губернатору Миклушевскому от губернатора Дарькина.

- Красивые номера в нашей стране - это своеобразный символ приближенности к власти. Их обладатели считают, что они занимают особое место в социальной иерархии, это как у индейцев - количество и раскрас перьев головном уборе. Понятно желание нового руководства отстроится от предшественников, выделить круг собственных приближенных. Тем более что серия "ССС" девальвировалась, распространивших за пределами администрации, в коммерческие структуры, друзьям бывших высокопоставленных чиновников. По сути это удар по дарькинцам и по близким к ним кругам, отстраивание от прошлого на уровне символов, - сообщил в интервью агентству политолог Сергей Гребенюк.

Директор Дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас, считает, что, напротив, с точки зрения имиджа власти в замене номеров смысла нет.

- Думаю, что решение поменять номера на машинах руководства края лишь в меньшей степени обусловлено проблемой имиджа власти. С этой точки зрения я вообще не вижу в замене "ССС" на "АРТ". Зато хорошо известно, что обладатели серии ССС - самые наглые нарушители на дорогах, особенно при поездках по краю. Когда эти водители несутся по встречной полосе со скоростью в 140-150 километров в час, хочется надеяться, что они очень умелые профессионалы и просто везучие люди, - заявил политолог Петр Ханас.

Как ранее сообщало агентство, инициатором замены регистрационных знаков стало руководство УМВД по Приморскому краю, которое активно пытается навести мосты с новой администрацией региона после череды коррупционных скандалов. "Легендой" для операции по замене регистрационных знаков стало проведение кампании по декриминализации региона.

По замыслу авторов реформы, преобразования необходимы, чтобы сотрудники госавтоинспекции смогли отличать на дороге действительно государевых людей, от тех, статус которых еще необходимо проверить, например, остановив для проверки документов и наличия путевого листа. Кроме того, начальник приморского УМВД Андрей Николаев неоднократно критиковал чиновников - обладателей серии "ССС" за то, автомобили с престижными номерами регулярно нарушают правила дорожного движения, особенно такие капиталоемкие статьи ПДД, как выезд на встречную полосу движения и превышение скоростного режима

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia