От больниц до почты: что и как будет работать в Приморье в новогодние праздники
27 декабря, 13:05
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
00:20
"Адмирал" уступил "Сибири" в последнем матче года
28 декабря, 19:49
Мишустин распорядился выделить Приморью 72 млн рублей до конца года
28 декабря, 19:37
Отловленного у села Барабаш тигра перебросили в глухую приморскую тайгу
28 декабря, 18:30
Картина недели: Елкопад, ожидание горнолыжки и мандариновый ценник
28 декабря, 18:00
Дороги и тротуары Владивостока продолжают посыпать реагентами – адреса
28 декабря, 16:48
Алкокурьера обнаружили и наказали в Уссурийске
28 декабря, 15:52
Председатель ЗСПК Антон Волошко исполнил предновогодние желания маленьких приморцев
28 декабря, 14:11
Мы их потеряли: самые громкие бизнес-закрытия года во Владивостоке
28 декабря, 13:58
Мэрия Владивостока к февралю подыщет инвестора на КРТ возле Нагорного парка
28 декабря, 12:57
Без пальцев и настроения: как петарды и салюты портили Приморью Новый год
28 декабря, 12:30
Огненные лошадки Приморья гарцуют, пышут жаром и радостно скачут в 2026-й
28 декабря, 11:15
В парке "Россия — моя история" во Владивостоке заработал сказочный городок
28 декабря, 11:03
Выбор жилья в новостройках Владивостока вырос на 90% за год
28 декабря, 10:48
Прокуратура указала главе Фокино на бездействие по очистке ЗАТО от снега
28 декабря, 10:26

Ленивые рулетики: завернула начинку — и в духовку: объедение за 15 минут

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусный и сытный ужин можно приготовить за считанные минуты, если под рукой есть листы лаваша, немного фарша и капуста. Это простое, но очень аппетитное блюдо съедается быстрее любых пирожков.

5382034.pngХахаряшки на кефире за 15 минут — гора вкусняшек к чаю

Готовятся быстро, не черствеют на следующий день и отлично подходят к любому горячему напитку

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 листа (тонких армянских);
  • Фарш (любой) — 300 г;
  • Капуста — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя головка;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки (для жарки);
  • Соль — ½ ч. ложки (по вкусу);
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания);
  • Кунжут (белый или чёрный) — 1–2 ст. ложки;
  • Сметана или яйцо для румяной корочки.

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле до прозрачности;
  2. Добавьте фарш, жарьте до полуготовности, постоянно перемешивая;
  3. Нашинкуйте капусту, добавьте к фаршу и тушите вместе 5–7 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  4. Разрежьте каждый лист лаваша на 2–3 полоски шириной около 10–12 см;
  5. Выложите по 1-1,5 ст. ложки начинки на край каждой полоски и сверните в рулет;
  6. Уложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху смажьте взбитым яйцом или сметаной и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут до золотистой корочки.

Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Подавайте их горячими — особенно вкусно со сметаной, кетчупом или чесночным соусом.

229297
43
84