Полицейские задержали 60-летнего жителя Артёма с 8 кг запрещённого растительного вещества
09:15
Нарушителей парковки в центре Владивостока отправили на штрафстоянку
09:00
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
08:30
Восемь лет колонии строгого режима получил приморец за попытку ускорить ввоз авто за взятку
08:27
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
08:26
Срыв графика вывоза ТКО в Дальнегорске стал поводом для прокурорского вмешательства
08:20
Морозы, ветер и немного снега: что ждёт Приморье 9 декабря
08:00
До 95 тысяч за ночь: сколько стоит отпраздновать Новый год во Владивостоке
07:50
Первый рейс из Владивостока в Макао намечен на 22 декабря
07:26
Дальний Восток 9 декабря. Родился участник Советско-японской войны Николай Вилков
07:00
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
8 декабря, 22:31
Город на костях: дороги, жилые дома и кинотеатры на старейших кладбищах Владивостока
8 декабря, 21:30
70 пьяных водителей за три дня: в Приморье подвели итоги жестких рейдов ГАИ
8 декабря, 20:20
Более 6 тысяч жителей Первореченского района Владивостока остались без отопления
8 декабря, 19:40
Скотомогильник с останками животных нашли вблизи сёл в Надеждинском районе Приморья
8 декабря, 19:20

Перцы, размером с дыню: 1 жгучая подкормка обеспечит дикий урожай — лью 0,5 л настоя под куст

Простой и доступный рецепт
Тематическое фото Unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите, чтобы ваши перцы стали крупными, мясистыми и ароматными, попробуйте следующий простой и эффективный рецепт удобрения из крапивы. ИА PrimaMedia расскажет про средство, которое не только легко готовится, но и поможет вашим растениям набрать силу и сделать ваши перцы невероятно вкусными.

В настое из крапивы содержится большое количество калия, который особенно важен для перцев. 

Ингредиенты:

  • Крапива (свежая) — 1 ведро (10 литров)
  • Вода — достаточно для заливания крапивы
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Теплая вода для дрожжей — 1 стакан

Как приготовить: 

  1. Соберите ведро свежей крапивы. Постарайтесь использовать только целые листья, чтобы взять максимум из растений.
  2. Сверху крапиву нужно прижать, чтобы она не всплывала на поверхность. Для этого положите кирпич или камень на верхний слой крапивы.
  3. Залейте крапиву крутым кипятком до полного покрытия. Это поможет ускорить процесс брожения и извлечь из крапивы все полезные вещества.
  4. Чтобы не ждать несколько дней, пока настой начнет бродить, ускорьте процесс добавлением 1 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительно, нужно их растворить в стакане теплой воды. Перемешайте все содержимое ведра.
  5. Дайте настою постоять в теплом месте. Он будет готов к использованию уже через несколько часов. Процедите настой через сито или марлю, чтобы удалить твердые частицы крапивы.
  6. Разбавьте полученный настой обычной водой в соотношении 1:2.
  7. Под каждый куст перцев внесите по 500 мл полученного удобрения. 

Используя этот простой и доступный рецепт, вы сможете значительно улучшить качество и количество своего урожая.

231814
43
84