Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Борщец готовлю только так — вприкуску с салом, муж кастрюлями наворачивает: настоящее приворотное зелье

Чесночка много не бывает
Тематическое фото ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Борщ любят есть взрослые и дети, и количество вариаций его приготовления увеличивается с каждым днём. ИА PrimaMedia делится с вами оригинальным рецептом такого легендарного "первого".

Нам понадобится:

  • Вода — три литра;
  • Говядина или свинина — 350 грамм;
  • Картофель — 250 грамм;
  • Капуста белокочанная — 250 грамм;
  • Свёкла — 200 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Репчатый лук — 100 грамм;
  • Томатная паста — две столовые ложки;
  • Уксус — две чайные ложки;
  • Сахар — одна чайная ложка;
  • Чеснок — несколько зубчиков (по вкусу);
  • Лавровый лист — две штуки;
  • Растительное масло — две столовые ложки;
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим вариться на полтора часа, периодически снимая пену;
  2. Спустя время, вынуть лист и мясо;
  3. Чистим и моем овощи;
  4. Картофель и лук нарезаем на кубики, морковь натираем на тёрке вместе со свёклой, шинкуем капусту и мелко рубим чеснок;
  5. Остывшее мясо нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюлю вместе с картофелем и капустой. Ждём семь минут;
  6. В это время обжариваем на сковороде свёклу, добавляем сахар и уксус, томатную пасту и немного воды. Всё тщательно перемешиваем. Тушим две минуты и перекладываем в кастрюлю;
  7. Обжариваем лук с морковью и перекладываем зажарку в суп;
  8. Добавляем лавровый лист, чеснок, соль и перец по вкусу. Выключаем огонь и даём постоять пять минут.

Приятного аппетита.

233797
43
84