На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40
Электрички перейдут на новогоднее расписание в Приморье — как изменится график
17:15
Побег не удался: в Артёме поймали водителя, скрывшегося с места ДТП
17:01
Диетолог раскрыла секрет, как восстановиться после новогоднего застолья
17:00
Владивосток борется с последствиями непогоды — движение местами затруднено
16:47
Врачи вернули рабочего к жизни после падения со второго этажа в Находке
16:30
Спрос на премиальные авто в Приморье вырос на 15% за год
16:20
Два десятилетия надежности: ДРСК отмечает юбилей
16:01
По опыту СВО: морпехи ТОФ совершенствуют навыки огневого поражения на полигоне в Приморье
16:00
Тигр напал на сторожевых собак в селе Верхний Перевал в Приморье
15:40
Крупу с насекомыми не пустили в Приморье — 26 тонн риса вернули Вьетнаму
15:30
Семь километров новых дорог построят на Патрокле во Владивостоке
15:27
"Мама на заказ": двух жительниц Уссурийска осудили за продажу отцовства иностранцам
15:20
Компания "Владхлеб" признана одной из самых социально ответственных компаний в Приморье
15:10

Ленивые рулетики с сочной начинкой – по 1 ложке на лаваш и в духовку на 10 минут

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти ленивые рулетики с сочной начинкой — настоящая находка для занятых хозяек. Быстрая, аппетитная и сытная закуска из тонкого лаваша подойдет как для семейного ужина, так и для перекуса. Всего 10 минут в духовке и у вас на столе полноценное и вкусное угощенье.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 листа;
  • Фарш — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сметана или майонез — 2–3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
  • Яйцо — 1 шт (для смазки).

Приготовление:

  1. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней тёрке. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости;
  2. Смешайте фарш с обжаренными овощами. Добавьте сметану или майонез, посолите, поперчите, при желании добавьте измельчённую зелень. Начинка должна получиться сочной, но не жидкой;
  3. Разверните лист лаваша, нарежьте его на полосы шириной около 10–12 см;
  4. Выложите по 1 столовой ложке начинки на край каждой полосы и аккуратно сверните рулетиком;
  5. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте сверху взбитым яйцом для румяной корочки;
  6. Отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10–12 минут.

Рулетики получаются с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Их можно подавать со сметаной, кетчупом или любым соусом.

229297
43
84