Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22
Наказали за пыль: водителя грузовика оштрафовали в Артёме
18:20
Меньше двух суток осталось до завершения народного голосования премии "Маяки туризма"!
18:19
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
18:15
На набережной Спортивной гавани во Владивостоке установили 30 камер видеонаблюдения
18:00
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
17:54
Житель Находки дважды стал жертвой мошенников, потеряв более 1,7 млн рублей
17:40

Пеку домашний зерновой хлебушек — только за ушами трещит, в магазине такого точно не найти

Выпечка получается очень вкусной и ароматной
Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний хлеб всегда очень сильно отличается от того, что продают в магазине. Чтобы ощутить разницу во вкусе и аромате, стоит попробовать испечь хотя бы одну буханку. ИА PrimaMedia делится со своими читателями одним из рецептов.

Нам понадобится:

  • Вода — 450 миллилитров;
  • Мука пшеничная (просеянная) — 450 грамм;
  • Сухие дрожжи — семь грамм;
  • Соль — две чайные ложки;
  • Сахар — полторы чайные ложки;
  • Семечки подсолнечные (очищенные) — 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Муку и семечки перемешать в глубокой ёмкости;
  2. В тёплую воду всыпать соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать до полного растворения;
  3. Влить смесь в миску с мукой и снова перемешать. Должно получиться довольно густое тесто;
  4. Накрыть тесто плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 минут. За это время оно должно подняться;
  5. Разогреть духовку до 190 градусов;
  6. Перелить тесто в форму, поставить в разогретую духовку на 40-60 минут. На дно желательно установить ёмкость с водой (для влажности);
  7. Готовый хлеб извлечь из формы и завернуть в чистое полотенце до полного остывания.

Приятного аппетита.

233797
43
84