Политика. 15 августа 2012, 15:20
Павел Шугуров. Фото: Юрий Евдан

Павел Шугуров: Нам всем надо научиться мечтать о новом Владивостоке

Участие в отрытой дискуссии стало источником вдохновения для главного художника столицы Приморья

15 августа 2012, PrimaMedia. Отрытая дискуссия "Владивосток после саммита", организованная партией "Единая Россия" в столице Приморья Владивостоке, не только выявила болевые точки города, но и стала источником вдохновения для творческих людей. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказал участник дискуссии, главный художник Владивостока Павел Шугуров.

"Дискуссия в рамках партийной школы лично для меня стала источником вдохновения и творческих открытий. Уровень преподавания превзошел все ожидания, ведь для того, чтобы встретиться с профессором Асебильо или с экспертом в области развития городской среды Екатериной Гиршиной, мне пришлось бы ехать в Барселону или Москву. Благодаря удачно составленной программе дискуссии я имел счастье общаться с этими людьми здесь, во Владивостоке, представлять им свой город во время экскурсий и получить компетентные рекомендации по развитию городской среды", - сказал Павел Шугуров.

Как отметил участник дискуссии, он не считает мероприятие "партийным проектом".

"На мой взгляд, партия трансформируется, становится более открытой и нацеленной на решение насущных проблем. Это, в частности, доказывает и проведение семинара, открытого для всех политических сил и общественных организаций. Такой подход я считаю настоящим прорывом в партийном строительстве. Я не являюсь фанатичным приверженцем "Единой России", дышу ровно к этой партии, если можно так выразиться, но сегодня я вижу, что они не пиарятся, а делают важное и полезное дело, вскрывая болевые точки города и находя пути решения проблем", - сказал слушатель партийной школы.

По мнению Павла Шугурова, чтобы изменить город, жителям Владивостока надо научиться мечтать.

"Я вдохновлен учебой и готов немедленно начинать приступить к реализации своих новых проектов. Особенно близкой для меня стала мысль профессора архитектуры Хосе Асебильо о том, что город – это коллективное осуществление общей мечты. Я целиком и полностью согласен с этим утверждением. У меня в Fasebook и Vkontakte уже три года сохраняется статус "я живу в городе своей мечты". Уверен, что если мы все будем мечтать, то обязательно воплотим свою мечту в жизнь. Это точно", - добавил Павел Шугуров.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, партийная школа "Единой России" и Открытая дискуссия "Владивосток после Саммита" проходит с 6 по 24 августа во Владивостоке. Занятия проводят эксперты в различных областях знаний, посещать лекции могут все желающие.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia