Ужин, на котором два известных шефа представили авторский сет из восьми блюд, объединив французскую кулинарную школу с продуктами Дальнего Востока, состоялся во Владивостоке. Событие стало частью целой гастрономической программы, включающей фестивали, коллаборации и ужины с известными шефами, сообщает ИА PrimaMedia.
Новый формат ужина прошел 11 октября в MORE Seafood Bar. Угощали гостей Давид Эммерле, обладатель мишленовской звезды (ресторан Grand Cru, Москва), который отвечал за морепродукты, уделяя внимание чистоте вкуса и балансу, и Юрий Крючков, бренд-шеф MORE Seafood Bar, который представлял мясные блюда. Эммерле знаменит своим вниманием к деталям и уважением к локальному сырью. Крючков — один из лидеров современной гастрономии Дальнего Востока. Их совместный ужин отражает философию: "Мы — море и мы больше".
"Этот ужин — не просто событие, а манифест. Он отражает развитие философии We Are More — мы море, и мы больше. Совмещение морепродуктов и мяса, традиций и инноваций символизирует направление, в котором движется ресторан и вся команда", — рассказали организаторы.
Главными идеями вечера выделили уважении к ингредиентам и технике и сотрудничество шефов в приготовлении. Меню отражало объединение двух кулинарных школ и их представление о гастрономии. В сет вошли блюда из дальневосточных морепродуктов с применением французских техник и мясные блюда с акцентом на текстуры и вкус. Все ингредиенты были отобраны лично шефами и были регионального происхождения. Как было отмечено организаторами, французская школа отличается точностью, балансом, разнообразием текстур и вниманием к деталям, тогда как кухня Дальнего Востока славится свежестью, насыщенностью вкусов и природной силой продуктов.
Гостям были представлены профитроли с муссом из краба и соусом ремулад, картофельное паве с икрой щуки и морского ежа, тартар из оленины с соусом из бородинского хлеба, древесными грибами и икрой нерки, мозаика из изюбря и другие изысканные блюда. Для приготовления применялись технологии паровой варки под давлением, низкотемпературного томления, ферментации и выдержки, что позволило сохранить естественный вкус и структуру ингредиентов. Ужин Давида Эммерле и Юрия Крючкова стал символом нового этапа для дальнейшего раскрытия местной философии ресторана.
MORE Seafood Bar участвует в гастрономических фестивалях. В 2025 году ресторан вошёл в топ-10 Дальнего Востока по версии Where to Eat.
"Такие ужины формируют культуру уважения к локальному продукту, вдохновляют шефов на эксперименты и создают диалог с мировой гастрономией. Мы показываем, что Дальний Восток — не периферия, а территория смыслов и вкусов. Здесь рождается кухня будущего, где локальность, техника и идея сливаются в искусство", — подчеркнули организаторы.



















