Судоверфь "Звезда" передала заказчику первый построенный в России танкер-газовоз
22:20
Часть Владивостока останется без холодной воды 25 декабря — адреса
21:30
Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10

Ужин с мишленовским шефом прошел во Владивостоке

Меню объединило французскую школу и вкусы Дальнего Востока
20 октября, 17:40 Общество
Юрий Крючков и Давид Эммерле Никита Долгачев
Юрий Крючков и Давид Эммерле
Фото: Никита Долгачев
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ужин, на котором два известных шефа представили авторский сет из восьми блюд, объединив французскую кулинарную школу с продуктами Дальнего Востока, состоялся во Владивостоке. Событие стало частью целой гастрономической программы, включающей фестивали, коллаборации и ужины с известными шефами, сообщает ИА PrimaMedia. 

Новый формат ужина прошел 11 октября в MORE Seafood Bar. Угощали гостей Давид Эммерле, обладатель мишленовской звезды (ресторан Grand Cru, Москва), который отвечал за морепродукты, уделяя внимание чистоте вкуса и балансу, и Юрий Крючков, бренд-шеф MORE Seafood Bar, который представлял мясные блюда. Эммерле знаменит своим вниманием к деталям и уважением к локальному сырью. Крючков — один из лидеров современной гастрономии Дальнего Востока. Их совместный ужин отражает философию: "Мы — море и мы больше".

"Этот ужин — не просто событие, а манифест. Он отражает развитие философии We Are More — мы море, и мы больше. Совмещение морепродуктов и мяса, традиций и инноваций символизирует направление, в котором движется ресторан и вся команда", — рассказали организаторы. 

Главными идеями вечера выделили уважении к ингредиентам и технике и сотрудничество шефов в приготовлении. Меню отражало объединение двух кулинарных школ и их представление о гастрономии. В сет вошли блюда из дальневосточных морепродуктов с применением французских техник и мясные блюда с акцентом на текстуры и вкус. Все ингредиенты были отобраны лично шефами и были регионального происхождения. Как было отмечено организаторами, французская школа отличается точностью, балансом, разнообразием текстур и вниманием к деталям, тогда как кухня Дальнего Востока славится свежестью, насыщенностью вкусов и природной силой продуктов. 

Гостям были представлены профитроли с муссом из краба и соусом ремулад, картофельное паве с икрой щуки и морского ежа, тартар из оленины с соусом из бородинского хлеба, древесными грибами и икрой нерки, мозаика из изюбря и другие изысканные блюда. Для приготовления применялись технологии паровой варки под давлением, низкотемпературного томления, ферментации и выдержки, что позволило сохранить естественный вкус и структуру ингредиентов. Ужин Давида Эммерле и Юрия Крючкова стал символом нового этапа для дальнейшего раскрытия местной философии ресторана.

MORE Seafood Bar участвует в гастрономических фестивалях. В 2025 году ресторан вошёл в топ-10 Дальнего Востока по версии Where to Eat. 

"Такие ужины формируют культуру уважения к локальному продукту, вдохновляют шефов на эксперименты и создают диалог с мировой гастрономией. Мы показываем, что Дальний Восток — не периферия, а территория смыслов и вкусов. Здесь рождается кухня будущего, где локальность, техника и идея сливаются в искусство", — подчеркнули организаторы. 

231020
43
37