Приморские тепловые сети 60 лет согревают Приморье
14:05
Житель Владивостока отправится в колонию за нападение на соседей с огнемётом и гарпуном
14:00
Монтаж временного сооружения на месте аварийного моста в Прохладном завершают в Приморье
13:50
Тарифы на содержание жилья изменятся для части владивостокцев с 2026 года
13:48
Десятки домашних животных теряются в Приморье в новогодние праздники
13:38
Что ждёт Приморье до конца декабря и в новогоднюю ночь — прогноз Бориса Кубая
13:15
За сутки в один травмпункт Владивостока поступило около 50 обращений
13:00
Драка подростков в парке Артёма вылилась для родителей в административное дело
12:50
Госдума рассмотрит законопроект о границах ООПТ — что ждет заповедное Приморье
12:48
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
12:36
"Транснефть – Порт Козьмино" – победитель конкурса социально эффективных компаний Приморья
12:31
Электрические карты для бездорожья: новый способ почувствовать скорость вне асфальта
12:30
Хлопки из-за сварочных работ прогремели в Уссурийске
12:25
Дворы в спальных районах Владивостока превратились в ледяную ловушку — фото
12:23
Незаконные рубки новогодних елей в Приморье нанесли ущерб более чем на 2,4 млн рублей
12:15

Шоколадный мусс без сахара и сливок – вкусный диетический десерт за 5 минут

Тематическое фото Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Тематическое фото
Фото: Сгенерировано Qwen Chat (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Думаете, что десерты не могут быть полезными? Этот шоколадный мусс без сахара и сливок доказывает обратное. Предлагаем вам идеальный вариант диетического десерта для тех, кто следит за питанием. Такой нежный, насыщенный шоколадный мусс можно есть даже вечером. А готовится он всего за 5 минут из минимального количества ингредиентов.

Этот ПП-десерт не содержит рафинированного сахара, животных жиров и лишних калорий, но при этом имеет невероятный шоколадный вкус и кремовую текстуру. Благодаря авокадо мусс получается очень нежным, а банан придаёт ему естественную сладость.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Спелый авокадо — 1 шт.
  • Банан — 1 небольшой
  • Какао-порошок (без сахара) — 2 ст. л.
  • Мед или сироп агавы — 1–2 ч. л. (по вкусу)
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Несколько ягод или орешков — для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте авокадо, удалите косточку и аккуратно достаньте мякоть ложкой.
  2. В блендере соедините авокадо, банан, какао-порошок, мед, ваниль и щепотку соли.
  3. Взбейте до однородной, шелковистой консистенции. Если масса слишком густая, добавьте пару ложек воды.
  4. Переложите мусс в креманки или стаканы и уберите в холодильник на 10–15 минут.
  5. Перед подачей украсьте свежими ягодами, орехами или листиком мяты.

Такой шоколадный мусс станет отличным завершением ужина или полезным перекусом. Он подойдёт вегетарианцам, людям с непереносимостью лактозы и всем, кто выбирает правильное питание. Всего 5 минут на кухне и вы наслаждаетесь полезным десертом, который не уступает сладостям из ресторана.

229297
43
84