PrimaMedia, 19 декабря. Праздничный ужин — серьезная нагрузка для организма. Как подготовиться к новогоднему застолью и избежать переедания, в интервью ИА PrimaMedia рассказала главный внештатный диетолог Минздрава Приморья Ольга Ямилова.
Эксперт предостерегла от голодных диет накануне праздника. Пропуск основных приемов пищи, по ее словам, включает в организме механизмы накопления "про запас", что ведет к последующему перееданию и отложению жира. Ключ к хорошему самочувствию — умеренность и планирование.
Как не навредить организму и не набрать килограммы в новогоднюю ночь — советы эксперта Главный диетолог Минздрава Приморья — о том, как сделать праздничные блюда полезнее и какие блюда несут наибольший вред для желудка
"Оптимальный вариант, когда начало праздничного застолья с основными блюдами — это проводы старого года, примерно в районе 22 часов. А полночь и первые новогодние часы лучше встретить с легкими закусками и салатами", — поделилась эксперт.
Ольга Ямилова советует заранее продумать меню, а во время праздника использовать тарелки меньшего размера — это поможет контролировать размер порций. Важно есть осознанно, прислушиваясь к сигналам сытости и наслаждаясь каждым кусочком, а не есть "на автомате".