Владивосток, 31 августа, PrimaMedia. В первой декаде сентября приморцы будут дегустировать знаменитые японские груши "ХХ век". С целью проведения рекламной компании высоко оцениваемой в Японии сельхозпродукции префектуры Тоттори во Владивосток выезжает делегация. Ее возглавляет губернатор префектуры г-н Хираи Синдзи. В рамках визита делегации запланировано проведение выставки-дегустации знаменитых груш, сообщает РИА PrimfMedia.
Выставка - дегустация состоится в Центре поддержки бизнеса префектуры Тоттори во Владивостоке. Ее участниками станут представители японской делегации, Администрации Приморского края, генерального консульства Японии во Владивостоке, средств массовой информации, торговых компаний.
Церемония открытия выставки дегустации состоится 8 сентября в 14.00
Место проведения - Центр поддержки развития бизнеса префектуры Тоттори ( г. Владивосток, у. Нижнепортовая 1, Морской вокзал, 1 этаж)
На следующий день, 9 сентября, под эгидой департамента сельского, лесного и рыбного хозяйства префектурального управления Тоттори в сети супермаркетов ВЛ-Март (Гипермаркет и Аркада) в 14.00 состоится продажа и дегустация известных японских груш.
На выставке и в супермаркетах для дегустации будут представлены три сорта груш производства префектуры Тоттори - это "ХХ век" , "Нацухимэ", "Синкансэн" . Если с первым сортом приморцы знакомы достаточно хорошо, то два других для них пока неизвестны. Организаторы мероприятия выражают надежду, что сорта "Нацухимэ" и "Синкансен" будут пользоваться популярностью, как и высоко ценимый сорт груш "20 век" - символ префектуры Тоттори.
Отметим, что груше "Двадцатый век" по праву присвоено звание королевы фруктов. Половина урожая приходится именно на префектуру Тоттори, чем местные жители несказанно гордятся. Если на рубеже 19 и 20 веков в префектуре сельское хозяйство было слабо развито, то именно богатые урожаи груши помогли возродить сельскохозяйственную отрасль. Экономика Тоттори верно стало идти вверх. А так как на календаре в ту пору было начало ХХ века, то груше и дали такое символичное название. Груша "Двадцатый век" экспортируется в Тайвань, Гонконг и Америку. В планах - долгосрочный экспорт в Россию. Сами жители префектуры боготворят этот фрукт. Уважение к груше вылилось даже в создание специального музея.