Кино о геях-подростках во Владивостоке грозит обернуться скандалом для кинофестиваля МТ

Билеты на картину "Дети 404" продавались без проверки документов, несмотря на маркировку 18+

Фильм об однополой любви несовершеннолетних грозит обернуться скандалом для кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке. Билеты на картину "Дети 404", которой был присвоен рейтинг 18+, продавались зрителям без проверки паспорта или другого документа. Расследование этого инцидента начал "Народно-патриотический канал России", сотрудники которого собственно и выявили этот факт, сообщает РИА PrimaMedia.

"Народно-патриотический канал России" начал свое расследование о показе киноленты "Дети 404", которую демонстрировали во Владивостоке в рамках 12-го Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", прямо во время фестиваля. Журналисты телеканала обратились к руководителю фестиваля Ефиму Звеняцкому за комментариями. Позиция худрука театра Горького была очень категорична.

- Я не знаком с этой кинолентой. Есть отборщики, которые этим занимаются. Если это произошло, надо выгнать их всех с фестиваля вместе с однополой любовью. Я переживаю, потому что не приемлю этого, теперь мне придется все расхлебывать, - заявил Ефим Семенович.  

Куратор кинопрограмм Наталья Тимофеева сообщила журналистам, что выбор этого фильма для показа – это решение всей отборочной комиссии, куда входит она, Юрий Гончаров и Андрей Василенко.

- Я думаю, что эта картина очень полезна для просмотра, потому что мы стремимся к толерантному обществу, в котором имеют право существовать люди разные, - отметила член отборочной комиссии кинофестиваля.

Андрей Василенко считает, что данная картина является актуальным фильмом, потому что поднимает актуальную тему. На вопрос журналистов, смутило ли его что-то при просмотре, он заявил, что нет.

В рамках социального эксперимента активисты "Народно-патриотического канала России" подослали к кассам в кинотеатре несовершеннолетних, заручившись согласием их родителей на эксперимент. Как оказалось, дети смогли спокойно купить билеты - документы у них никто не спрашивал.

- На фильме стоит маркировка 18+, и она была прописана в каталоге фильмов. Я знаю, что вы устроили провокацию и подослали несовершеннолетнюю девушку для покупки билета. Это не наша проблема, а проблема кинотеатра, кассиры которого не спрашивают паспорта. Я боюсь, что вы имеете на этот счет свои взгляды, и мне не удастся вас переубедить, - подытожил Андрей Василенко в общении с журналистами канала.

РИА PrimaMedia пыталось связаться с главным отборщиком фильмов Юрием Гончаровым, но он оказался недоступен.

Однако журналисты агентства решили обратиться к общественности, и в частности к известному владивостокскому блогеру Майе Шалуновой.

- Факт показа на кинофестивале скандально известного фильма "Дети 404", в котором рассказывается о подростках, ставших гомосексуалистами, вызывает ряд серьезных вопросов. Во-первых, почему из всего разнообразия существующих в настоящее время кинолент дирекция фестиваля выбрала именно этот? Неужели в нашем регионе так остро стоит эта проблема? Уверена, что гораздо большего внимания в нашем обществе заслуживают темы милосердия по отношению к старикам, помощи тяжело больным людям и детям-сиротам, заботы об окружающей среде и других действительно острых проблемах. Или включение фильма "Дети 404" в программу фестиваля – это некая пагубная дань столичной моде, сформировавшейся в узком кругу? Второй, еще более серьезный вопрос заключается в том, почему на демонстрацию этого фильма билеты продавались в свободном для несовершеннолетних доступе. Любой ребенок мог легко попасть в зал, а контролеры даже не представляли, на какое кино впускают зрителей, - комментирует произошедшее Майя Шалунова.

По мнению блогера, к расследованию данной ситуации фактического нарушения закона РФ о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних должны активно подключиться правоохранительные и надзорные органы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Гей-лобби встали на пути побратимских отношений между Владивостоком и Сан-Диего

Российского кино на "Меридианах Тихого" в Приморье будет меньше из-за смены площадки

Эксклюзивную подборку монет могут увидеть зрители и участники "Меридианов Тихого"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia