Объем незаконных рубок сократился в Приморье на четверть – краевые власти

Вице-губернатор Евгений Вишняков провел видеоконференцию по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины

Объем незаконных рубок сократился в Приморье на 25% по сравнению с прошлым годом. Количество незаконных рубок уменьшилось более чем на 10%. Об этом заявил вице-губернатор Евгений Вишняков в ходе видеоконференции межведомственной комиссии по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам заместителя главы региона, в последние годы идет устойчивое снижение количества незаконных рубок и объемов незаконно срубленной древесины.

Вице-губернатор также подчеркнул, что в Приморье заметно снизился экспорт дуба и ясеня.

"По сравнению с прошлым годом снижение экспорта древесины дуба составило 15%, ясеня – на 9%. Снижение экспорта древесины ценных пород обусловлено мерами, принимаемыми государственными органами по минимизации факторов, позволяющих недобросовестным участникам внешнеэкономической деятельности осуществлять экспорт незаконно заготовленной древесины ценных пород. Среди основных мер можно назвать усиление охраны лесов от незаконных рубок и пресечение незаконного оборота древесины, а также введение маркировки древесины", – сообщил Евгений Вишняков.

Напомним, губернатор Приморья Владимир Миклушевский поручил повысить эффективность и прозрачность лесохозяйственного комплекса края.

"В лесном хозяйстве мы наведем порядок, и эту работу я буду контролировать лично", – подчеркнул Владимир Миклушевский.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чипизубова: Вырубка медоносной липы в Приморье - это заговор для подрыва здоровья россиян

Александр Кваша: Мораторий на вырубку липы защитит интересы и пчеловодов, и лесорубов

Юрий Трутнев лично намерен разобраться в незаконных вырубках в Приморье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia