Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
25 декабря, 17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
25 декабря, 21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
25 декабря, 20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
25 декабря, 20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
25 декабря, 20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
25 декабря, 20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
25 декабря, 18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
25 декабря, 18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
25 декабря, 18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
25 декабря, 17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
25 декабря, 17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
25 декабря, 17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
25 декабря, 17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
25 декабря, 16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
25 декабря, 16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
25 декабря, 15:48

Уругвайский и датский сэндвич с хлебом «Подольский» - рецепты от Дарьи Акуленок

Телеведущая и журналист поделилась секретами приготовления безвредных для тонкой талии бутербродов (ФОТО, ВИДЕО)
16 декабря 2016, 09:55 Общество PrimaMedia ГОРОД
Телеведущая и журналист Дарья Акуленок Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Телеведущая и журналист Дарья Акуленок
Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Телеведущая и журналист Дарья Акуленок в силу плотного рабочего графика не всегда успевает готовить дома полноценные обеды и порой предпочитает съесть вкусный и полезный сэндвич. Бытует мнение, что соблюдать все постулаты здорового питания и беречь фигуру в такой ситуации крайне сложно. Дарья не согласна с таким мнением и предлагает читателям РИА PrimaMedia два рецепта вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для завтрака или ланча и обеспечат организм витаминами и энергией на весь день.

— Я всегда выбираю для бутербродов хлеб "Подольский", потому он готовится из твердых сортов пшеницы и подходит к любым видам сэндвичей. Его нельзя отнести к белому или черному хлебу. "Подольский" — абсолютно гармоничный низкокалорийный вариант, который бережет мою фигуру,

— отмечает Дарья Акуленок.

Датский бутерброд

Обогащенный белком "морской" бутерброд с хлебом "Подольский".

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Сливочноое масло – 5 гр

Салатный лист – 1 шт

Яйцо – 1 шт

Сыр "Моцарелла" — 50 гр

Майонез – 25 гр

Креветки – 75 гр

Рыба красная малосольная – 100 гр

Огурец – 1 шт

Укроп – 1 пучок

Первым делом куриное яйцо варим вкрутую, до полной готовности — 10 минут после закипания. Пока наше яйцо варится, подготавливаем основу для сэндвича –режем хлеб "Подольский" средними ровными ломтиками и обжариваем на гриле, либо в тостере. Хлеб подсушится и станет еще более хрустящим.

1 / 2

Далее режем огурец тонкими кружочками. Точно также нарезаем сыр "Моцареллу". Яйца вынимаем из кастрюли и обдаем холодной водой. Их тоже необходимо нарезать кружочками. Затем приступаем к чистке креветок.

Чистим креветки

Чистим креветки. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

— В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом, — рассказала Дарья Акуленок.

В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги

В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Далее переходим к панцирю. Начинаем с головы и скользим пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. С предельной аккуратностью вытаскиваем панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной. Оставшийся хвостик креветки выдергиваем.

Очищенные креветки

Очищенные креветки. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Подрумяненный хрустящий хлеб смазываем сливочным маслом или майонезом – здесь уже кому как больше нравится. Сверху кладем лист салата.

1 / 2

Яйца кружочками распределяем по поверхности, затем выкладываем ломтики малосольной красной рыбки.

1 / 2

Поверх рыбы выкладываем слой кружочками нарезанной моцареллы. Затем – огурец и креветки. Украшаем зеленью, в нашем случае — укропом.

1 / 2

Датский "морской" бутерброд готов!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Уругвайская чивита

Мясной сэндвич, приготовленный в лучших уругвайских традициях.

Ингредиенты

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Ингредиенты

Хлеб "Подольский"

Копченная говядина – 100 гр

Ветчина – 100 гр

Яйцо – 1 шт

Помидор – 1 шт

Огурец – 1 шт

Салатный лист – 1 шт

Сыр "Моцарелла" — 50 гр

Майонез – 30 гр

Как и при приготовлении датского сэндвича, в первую очередь, нам необходимо отварить яйцо. Хлеб "Подольский" нарезаем средними ломтиками и обжариваем на гриле. Делать это не обязательно, но для тех, кто любит хрустящий и румяный тост – предпочтительно.

Нарезаем хлеб "Подольский"

Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезаем ровными кружочками.

1 / 2

Копченую говядину и ветчину нарезаем крупными ломтиками, а огурец и моцареллу – кружочками.

1 / 3

Все ингредиенты готовы, теперь формируем наш уругвайский сэндвич. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него ломтики говядины.

1 / 2

Поверх говядины выкладывается лист салата, сверху — кружочки яйца, помидора и моцареллы.

1 / 3

Поверх моцареллы — ломтики ветчины и огурчик. Готовое блюдо украшаем укропом.

Приятного аппетита!

Уругвайская чивита готова!

Уругвайская чивита готова!. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia

РИА PrimaMedia выражает благодарность салону кухонь Giulia Novars и его команде профессионалов за помощь в организации и проведении съемок.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сэндвичи-иностранцы с хлебом "Подольским" — рецепт от Инстаграм-блогера Тони Гиневской

10 фактов, которые вы не знали о "Подольском" хлебе

155775
43
37