Телеведущая и журналист Дарья Акуленок в силу плотного рабочего графика не всегда успевает готовить дома полноценные обеды и порой предпочитает съесть вкусный и полезный сэндвич. Бытует мнение, что соблюдать все постулаты здорового питания и беречь фигуру в такой ситуации крайне сложно. Дарья не согласна с таким мнением и предлагает читателям РИА PrimaMedia два рецепта вкусных и полезных сэндвичей, которые отлично подойдут для завтрака или ланча и обеспечат организм витаминами и энергией на весь день.
— Я всегда выбираю для бутербродов хлеб "Подольский", потому он готовится из твердых сортов пшеницы и подходит к любым видам сэндвичей. Его нельзя отнести к белому или черному хлебу. "Подольский" — абсолютно гармоничный низкокалорийный вариант, который бережет мою фигуру,
— отмечает Дарья Акуленок.
Датский бутерброд
Обогащенный белком "морской" бутерброд с хлебом "Подольский".

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Сливочноое масло – 5 гр
Салатный лист – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Сыр "Моцарелла" — 50 гр
Майонез – 25 гр
Креветки – 75 гр
Рыба красная малосольная – 100 гр
Огурец – 1 шт
Укроп – 1 пучок
Первым делом куриное яйцо варим вкрутую, до полной готовности — 10 минут после закипания. Пока наше яйцо варится, подготавливаем основу для сэндвича –режем хлеб "Подольский" средними ровными ломтиками и обжариваем на гриле, либо в тостере. Хлеб подсушится и станет еще более хрустящим.
Далее режем огурец тонкими кружочками. Точно также нарезаем сыр "Моцареллу". Яйца вынимаем из кастрюли и обдаем холодной водой. Их тоже необходимо нарезать кружочками. Затем приступаем к чистке креветок.

Чистим креветки. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
— В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Сделать это очень легко и просто. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом, — рассказала Дарья Акуленок.

В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Далее переходим к панцирю. Начинаем с головы и скользим пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. С предельной аккуратностью вытаскиваем панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной. Оставшийся хвостик креветки выдергиваем.

Очищенные креветки. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Подрумяненный хрустящий хлеб смазываем сливочным маслом или майонезом – здесь уже кому как больше нравится. Сверху кладем лист салата.
Яйца кружочками распределяем по поверхности, затем выкладываем ломтики малосольной красной рыбки.
Поверх рыбы выкладываем слой кружочками нарезанной моцареллы. Затем – огурец и креветки. Украшаем зеленью, в нашем случае — укропом.
Датский "морской" бутерброд готов!

Приятного аппетита!. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Уругвайская чивита
Мясной сэндвич, приготовленный в лучших уругвайских традициях.

Ингредиенты. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Ингредиенты
Хлеб "Подольский"
Копченная говядина – 100 гр
Ветчина – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Помидор – 1 шт
Огурец – 1 шт
Салатный лист – 1 шт
Сыр "Моцарелла" — 50 гр
Майонез – 30 гр
Как и при приготовлении датского сэндвича, в первую очередь, нам необходимо отварить яйцо. Хлеб "Подольский" нарезаем средними ломтиками и обжариваем на гриле. Делать это не обязательно, но для тех, кто любит хрустящий и румяный тост – предпочтительно.

Нарезаем хлеб "Подольский". Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
Помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезаем ровными кружочками.
Копченую говядину и ветчину нарезаем крупными ломтиками, а огурец и моцареллу – кружочками.
Все ингредиенты готовы, теперь формируем наш уругвайский сэндвич. Хлеб смазываем майонезом и кладем на него ломтики говядины.
Поверх говядины выкладывается лист салата, сверху — кружочки яйца, помидора и моцареллы.
Поверх моцареллы — ломтики ветчины и огурчик. Готовое блюдо украшаем укропом.
Приятного аппетита!

Уругвайская чивита готова!. Фото: Фото: Александр Ратников, РИА PrimaMedia
РИА PrimaMedia выражает благодарность салону кухонь Giulia Novars и его команде профессионалов за помощь в организации и проведении съемок.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Сэндвичи-иностранцы с хлебом "Подольским" — рецепт от Инстаграм-блогера Тони Гиневской

















