"Мадам" из Владивостока отправилась в колонию за вовлечение в проституцию 16-летних

Женщина вместе с подругами организовала фирму досуга «Эсмеральда»
Девушка. Фото: ИА PrimaMedia

По делу о вовлечении в занятие проституцией, совершенному организованной группой, в отношении несовершеннолетних девушек, осуждены четыре женщины. Еще две фигурантки предоставляли помещения для фирмы досуга "Эсмеральда", где осуществлялась деятельность по оказанию интим-услуг. Как сообщили ИА PrimaMedia в прокуратуре Приморского края, организатора группы суд приговорил к лишению свободы на 3,5 года.

В судебном заседании установлено, что за период деятельности организованной группы — январь 2013 года по май 2014 года — в занятие проституцией было вовлечено не менее 17 девушек. Их возраст варьировал от 16 до 30 лет, все они преимущественно проживали в деревнях и селах.

"Преступная группа характеризовалась устойчивостью, распределением ролей между ее членами, их объединял единый умысел получать незаконный доход при отсутствии официальной занятости. Организатор группы распределила роли между ее участницами. Одна из них являлась диспетчером, в обязанности которой входил обзвон всех заведений, желающих воспользоваться услугами фирмы досуга, ведение учета фактически отработанного девушками времени, подсчет и выдача денежных средств за смену. Две фигурантки выполняли роли водителей", — говорится в сообщении прокуратуры ПК.

Признав всех подсудимых виновными в совершении инкриминируемых преступлений, суд первой инстанции приговорил организатора группы за содеянное к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, остальным фигуранткам суд назначил условное лишение свободы на различные сроки. Не согласившись с приговором, организатор группы обжаловала его в апелляционном порядке. Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Сутенеров, пытавшихся спрятать в Приморье строптивых проституток, осудили на Сахалине

Жителя Артема осудили на 14 лет колонии строгого режима за организацию публичного дома

Сутенерам, "курировавшим" сеть интим-салонов с путанами в Находке, грозит до 5 лет тюрьмы

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia