До розыгрыша КВАРТИРЫ

Происшествия. 10 января, 13:50
Прокуратура проверит безопасность зоопарка "Чудесный", где леопард напал на ребёнка. Фото: ИА PrimaMedia
#ХищникВклетке

После нападения леопарда на 2-летнего ребенка в уссурийский зоопарк придет прокуратура

Предметом внимания надзорных органов станут вольеры, где содержатся хищники

10 января, PrimaMedia. Приморская краевая прокуратура отреагировала на инцидент в уссурийском зоопарке "Чудесный", где леопард внезапно напал на 2-летнего ребёнка и через решётку вольера нанёс ему травмы. Ранее краевое УМВД сообщало, что по факту происшествия привлекли к ответственности родителей малыша — за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, передает ИА PrimaMedia.

Тем не менее, зоопарку "Чудесный" также предстоит пройти прокурорскую проверку.

— По факту травмирования малолетнего ребёнка после нападения на него леопарда в зоопарке прокуратура организовала проверку с выездом на место случившегося. В рамках надзорных мероприятий будет дана оценка тому, насколько принятые руководством зоопарка меры безопасности соответствуют действующему законодательству, в том числе, правилам техники безопасности и производственной санитарии. В частности, на предмет надёжности будут проверены защитные устройства, отделяющие посетителей от животных, — сообщила корр. агентства старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.

Сообщение о трагедии в зоопарке "Чудесный" села Борисовка появилось 6 января в социальных сетях. По свидетельству очевидцев, леопард серьёзно оцарапал не только ребёнка, но и его мать, попытавшуюся оказать помощь сыну.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia