Члены ОПГ во Владивостоке пойдут по суд за создание притона и покровительство проституции

Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее восьми женщин
Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее 8 женщин. Фото: ИА PrimaMedia

Члены организованной преступной группы в составе семи человек, которые являются жителями Владивостока, пойдут по суд за создание и содержание притонов для занятия проституцией и вовлечение в занятие проституцией, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия, местная жительница, создала преступную группу для организации занятия проституцией, куда вовлекла двух своих приятельниц, выполнявших функции управляющих притонов. В их задачи входило обеспечивать клиентам доступ в квартиры, получать гонорар за предоставленные им сексуальные услуги.

В состав ОПГ также вошли трое мужчин, которые отвечали за безопасность функционирования притонов. При этом, один из них, имея связи в криминальной среде, выполнял свою работу дистанционно, отбывая наказание в одной из колоний Приморского края.

Кроме этого, для увеличения спроса на незаконные интимные услуги, в качестве "пиарщика" был привлечен специалист в области компьютерной техники, размещавший объявления с фотографиями девушек в сети "Интернет" с соответствующими предложениями воспользоваться услугами сексуального характера.

Для осуществления преступной деятельности организатор преступной группы оборудовала под притоны две квартиры, расположенные на территории Владивостока. В целях вовлечения женщин в занятие проституцией размещались объявления с предложением работы интимного характера, обещая безопасность и щедрое денежное вознаграждение.

Всего в период функционирования группы усилиями фигурантов в занятие проституцией вовлечено не менее восьми женщин.

В зависимости от роли каждого в содеянном, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 241 УК РФ (деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами, а равно содержание притонов для занятия проституцией) и по ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой).

Преступная деятельность ОПГ пресечена в феврале 2017 года сотрудниками ОБОП УУР УМВД России по Приморскому краю.

После вручения копий обвинительного заключения материалы дела будут направлены прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia