Политика. 17 апреля, 13:15
Александр Киселев. Фото: Дума Находкинского городского округа
#Новая власть в Находке

Депутаты Находки избрали нового спикера Думы

За кандидатуру Александра Киселева проголосовали 23 депутата

17 апреля, PrimaMedia. На заседании Думы Находки депутаты тайным голосованием избрали нового председателя. Им стал член "Единой России" Александр Киселев, сообщает ИА PrimaMedia.

Внеочередное заседание Думы Находки состоялось 17 апреля в 11.00. Одним из главных вопросов стал выбор нового спикера. По результатам тайного голосования им стал депутат от "Единой России", пенсионер Александр Киселев. За его кандидатуру проголосовали 23 народных избранника, 1 выступил против и один бюллетень оказался недействительным.

По информации агентства кандидатуру члена "Единой России" и экс-директора Дальневосточного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" Александра Киселева на пост спикера предложил врио губернатора Андрей Тарасенко во время совещания в доме переговоров 14 апреля. Тогда же глава региона рекомендовал прежнему председателю Думы Находки Евгению Воронину и главе города Андрею Горелову написать заявления по собственному желанию, чтобы разрешить конфликт между исполнительной и законодательной властью города. Воронин и Горелов в тот же день написали заявления. Однако, впоследствии глава города решил так просто не сдаваться.

16 апреля экс-мэр выставил новые условия по своей отставке. Два помощника Андрея Горелова принесли в гордуму письмо за подписью Горелова, в котором он говорит, что снимет с себя полномочия только после вступления в должность нового градоначальника.

"В противном случае мое волеизъявление о добровольном сложении своих полномочий считать отсутствующим", — говорилось в письме.

По информации агентства, накануне, 16 апреля, в доме переговоров во Владивостоке состоялась еще одна встреча врио губернатора Андрея Тарасенко с Андреем Гореловым.

Во вторник утром Андрей Горелов подписал распоряжение, в соответствии с которым он освобождает занимаемую должность с 10.30 утра 17 апреля, то есть за полчаса до внеочередного заседания Думы, на котором экс-глава планировал публично обозначить свою позицию по сложившейся ситуации.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia