Итоги подведены!

"Немедленная зачистка!" На Эгершельде нашли два гектара самовольно захваченной земли

Мэр Владивостока распорядился разобраться с псевдоарендаторами и запланировать тут строительство детского сада (ФОТО)
Эгершельд. Фото: ИА PrimaMedia

8 августа, PrimaMedia. Несколько земельных участков общей площадью около двух гектаров в самом сердце полуострова Шкота во Владивостоке, в народе называемого Эгершельдом, оказались муниципальными и самовольно захваченными. Уже много лет на территории в районе остановки Маяк обосновались предприниматели, не имеющие права здесь находиться. С псевдоарендаторами 8 августа встретился глава города Виталий Веркеенко, который распорядился участки освободить и запустить процесс возведения здесь детского сада, сообщает ИА PrimaMedia.

Речь идет о двух земельных участках по ул. Крыгина площадью 8,7 и 13,8 тысяч кв. метров. Ориентир — дома номер 84 и 82а по ул. Крыгина. Оба являются муниципальными, расположены в зоне объектов дошкольного, начального и среднего образования (ОД7). Но никакого учреждения образования здесь нет, а есть площадка для хранения контейнеров и автостоянка. Причем местные жители про нее говорят, что она не совсем для них, скорее это автосклад. Поговаривают даже, что именно здесь собирают "конструкторы".

Почти два гектара во Владивостоке оказались самозахваченными

Почти два гектара во Владивостоке оказались самозахваченными. Фото: http://wikimapia.org

Договора аренды участков у предпринимателей, как оказалось, нет. Есть только договоренности с военными об аренде старых военных складов, которые находятся в предаварийном состоянии.

Оценив обстановку, мэр Владивостока Виталий Веркеенко распорядился: "Выявление и немедленная зачистка! Проведите актирование, а затем выставляйте требования по немедленному освобождению земли. На этом месте мы будем проектировать детский сад, территория должна быть освобождена. Также предъявляем претензию за самовольное нахождение здесь", — обратился он к подчиненным.

Что касается расположенных тут построек, мэр распорядился проверить их состояние: "Это муниципальное имущество. Если аварийное — на демонтаж. Если нет — смотрим возможности и условия нахождения здесь арендаторов. Договоры аренды, которые ранее, в лохматые годы были заключены с военными, хочу пересмотреть".

1 / 3

Предприниматели при этом настаивают, что уже шесть лет они находятся здесь законно, по договору субаренды. О том, что лицо, с кем они заключали эти договоры, не имело права сдавать городскую землю, они якобы не знали.

"Вот за шесть лет и заплатите в бюджет, — пригрозил мэр, а затем предупредил — Готовьтесь к тому, чтобы быстро отсюда съехать".

В планах у мэрии — строительство здесь детского сада на 120 мест (6 групп для детей среднего и старшего дошкольного возраста).

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia