Во Владивостоке следят за улицами, которые традиционно оказываются затоплены после ливней

Серьезных подтоплений после обильных осадков удалось избежать
Во Владивостоке следят за улицами, которые традиционно оказываются затоплены. Фото: предоставлено очевидцами

21 августа, PrimaMedia. Состояние сетей ливневой канализации мониторят специалисты СГТ"Содержание городских территорий" на улицах Владивостока. Мобильные бригады проверяют места частых подтоплений — улицы Борисенко, Фадеева, Калинина, Иманская, проспект 100-летия Владивостока, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Улице Пограничной специалисты уделяют пристальное внимание, так как во время прошлого ливня участок дороги в районе стадиона "Динамо" оказался затопленным. Там были проведены дополнительные прочистки, в ходе которых обнаружили не только грязь и мусор, но даже старые автомобильные покрышки, а один из ливневых коллекторов и вовсе оказался забетонированным.

В связи с объявленным штормовым предупреждением все службы жизнеобеспечения краевого центра были приведены в режим повышенной готовности. Особое внимание уделяется участкам дорог, где чаще всего во время дождей образуются подтопления.

"Мобильные бригады перед началом осадков провели работы по повторной очистке систем ливневой канализации на Пограничной, Борисенко и других сложных участках, где происходят подтопления. А с началом осадков специалисты ведут постоянный мониторинг дорожной ситуации в круглосуточном режиме", — сообщили в СГТ.

Дорожные службы просят владивостокцев быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, при приближении к пешеходным переходам заблаговременно снижать скорость и, по возможности, передвигаться на небольшой скорости вдоль тротуаров, чтобы случайно не обрызгать пешеходов.

Отметим, что по сообщению Единой дежурной диспетчерской службы города, серьезных нарушений в работе городского хозяйства не зафиксировано. Все локальные аварии оперативно ликвидируются.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia