Общество. 24 августа, 10:35
Мусор на пляже становится уже настоящей проблемой. Фото: pixabay.com
#Пляжное свинство

Пляжи еще двух бухт Ольгинского района Приморья утопают в свалках

На этот раз тревожные вести пришли из поселка Тимофеевка

24 августа, PrimaMedia. Бухта Южная и бухта Средняя Ольгинского района утопают в горах мусора. Отдыхающие оставляют отходы своей отдыха на обочинах дорог и на пляже. Жители бьют тревогу, скоро обе бухты превратятся в большие свалки, сообщает ИА PrimaMedia.

В редакцию ИА PrimaMedia обратился обеспокоенный житель Ольгинского района. История известная – отдыхающие оставляют после себя кучи мусора. Меняется только локация бедствия. В этот раз грустные вести пришли из поселка Тимофеевка.

Как рассказал читатель, рядом с сельским поселением расположены две бухты – Южная и Средняя. Обе они давно полюбились отдыхающим и каждый год собирают сотни туристов.

— В предыдущие годы такой острой проблемы с мусором не было, — поделился местный житель. – На пляже были арендаторы, они брали плату за въезд и, по всей видимости, отвечали за уборку мусора.

В этом году, то ли с арендаторами не продлили договор, то ли они решили не появляться на пляже, но привычных людей, взимающих плату, местные жители и не увидели. Зато увидели толпы туристов, оставляющих свои отходы не только на обочинах дороги, но и прямо в прибрежной зоне.

Читатель также добавил, что жители близлежащего поселка пытались сами бороться с отдыхающими и не раз делали замечания невоспитанным туристам.

— Народ просил отдыхающих убирать мусор за собой. Но заканчивалось это либо матерным оскорблениями в наш адрес, либо тем, что мусор забирался с пляжа и выбрасывался в ближайший из лесов, — добавил собеседник ИА PrimaMedia.

Напомним, это уже не первое обращение в редакцию нашего агентства. Ранее подобные сообщения приходили из поселка Волчанец, села Безверхово, а совсем недавно из села Веселый Яр, которое тоже расположено в Ольгинском районе края.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia