Мусор-мусор, пакетов шелест: еще одно село в Приморье страдает от туристов

На этот раз жертвой недобросовестных отдыхающих стал Веселый Яр
Пляж в населенном пункте завален мусором. Фото: жительница села Веселый Яр

Еще один населенный пункт в Приморском крае страдает от мусора, оставленного отдыхающими. На этот раз жертвой невоспитанных туристов стало село Веселый Яр Ольгинского района. Здесь в самом сердце пляжа разрастается мусорная свалка, сообщает ИА PrimaMedia.

В редакцию агентства за помощью обратилась местная жительница, которая рассказала, что пляж у села Веселый Яр так же, как и пляж поселка Волчанец, находится на грани экологической катастрофы. Здесь в середине побережья разрастается огромная свалка, больше всего напоминающая по виду черную или, как в нашем случае, мусорную дыру.

1 / 2

— Такая история происходит каждый год. Приезжают отдыхающие, устраивают стихийную свалку прямо на пляже, а потом уезжают. Мусор, естественно, никуда не девается, — сетует местная жительница. – Сейчас передают дожди и есть вероятность того, что все отходы смоет в реку, а оттуда они попадут в море.

Действительно, если верить фотографиям, свалка находится аккурат возле реки и совсем недалеко от моря. Любой хороший поток воды приведет к тому, что весь мусор окажется в море.

По ее словам, у пляжа нет арендатора, а соответственно за установку мусорных баков и уборку территории никто не отвечает. Каждый год отходы копятся, лежат весь осенне-зимний период и только в начале следующего лета их вывозят.

— Хочется обратить внимание властей муниципального образования на нашу проблему, — отметила собеседница агентства. – Надеюсь, что нам помогут и в этом году пляж очистят намного раньше.

Напомним, "мусорные войны" ведутся также в поселке Волчанец Партизанского района. Здесь пляж в начале лета остался без арендатора и из-за наплыва отдыхающих превратился в большую свалку. Власти муниципалитета периодически чистили прибрежную зону, но мусор продолжал скапливаться. Сейчас пляж поделили на несколько частей и у трех участков появились владельцы: не так давно администрации Партизанского района удалось сдать пляж в аренду. Теперь за уборку здесь будут отвечать арендаторы, они же понесут ответственность в случае, если мусор будет скапливаться дальше.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia