Яхтсмены обнаружили лодку-призрак из КНДР в заливе Петра Великого

Рыболовецкое судно оказалось брошенным и полузатопленным (ВИДЕО)
Общество. 27 августа, 16:55
#Унесенные морем

27 августа, PrimaMedia. Участники парусной регаты на Кубок залива Петра Великого обнаружили дрейфующую лодку с опознавательными знаками КНДР. Рыболовецкое судно очевидцы заметили в районе острова Стенина во время прохождения по маршруту, сообщает ИА PrimaMedia. По их словам, на борту лодки никого не находилось, и она была полузатопленной.

Как пояснили агентству в пресс-службе яхт-клуба "Семь футов", экипаж яхты "Time Machine" заметил судно из КНДР в шести милях на восток от острова Стенина.

"Координаты сняли и сообщили в ГИМС. Они приняли от нас координаты и сказали, будут думать, что с ней делать. Людей на борту не видно. Мы кричали, но тишина. Скорее всего, лодку в наши воды принесло тайфунами", — рассказал капитан "Time Machine" Михаил Ермаков.

Место обнаружения шхуны

Место обнаружения шхуны. Фото: пресс-служба яхт-клуба "Семь футов"

Напомним, что во время шторма, вызванного тайфуном Soulik, спасатели обнаружили обломки рыбацкого судна из КНДР недалеко от Находки. На борту было шесть человек, которые просили о помощи. Двоих из них эвакуировал мимо проходящий лайнер. Поиски экипажа судна результатов не дали. Судьба четверых мужчин по-прежнему неизвестна.

Еще несколько шхун вновь было обнаружено на Русском. Одну лодку видели в районе мыса Вятлина. Судя по надписям – тоже из Северной Кореи. Людей на борту не было. Как уточняет журналист и депутат регионального заксобрания Дмитрий Новиков, из имущества только драные рыболовные сети, старенький двигатель, куча досок и лохмотья.

Вторую, тоже северокорейскую (с другим бортовым номером), снова обнаружили на Ахлестышева. На борту лодки очевидцы нашли спасательные жилеты, а также личные вещи. Людей в лодке и рядом не оказалось.

Появление шхун у берегов острова среди посетителей Русского вызвало ажиотаж. С ними фотографировались, изучали содержимое. По итогу, как отмечают очевидцы, от лодок на Ахлестышева остался только каркас. Из них пропали двигатели и другие вещи. На данный момент пустые шхуны потихоньку сносит течением.

Ранее в МЧС сообщили, что у побережья Приморья шторм, пережидают около 240 иностранных шхун. Александр Каплунов пояснил, что пограничным управлением организован контроль за данными судами. В течение последующих трех дней они будут направлены из территориальных вод Приморского края.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia