Происшествия. 28 августа, 15:00
#Унесенные морем

Труп рыбака предположительно из КНДР нашли в лодке у берегов Владивостока

На лодке хорошо видны рыболовные снасти, топливные канистры и обувь

28 августа, PrimaMedia. Труп мужчины в рыбацкой лодке предположительно из КНДР обнаружили на территории Приморского океанариума на Русском острове во Владивостоке. Как сообщили очевидцы, лодку обнаружили около 12.00 возле водозаборной станции. На лодке остались рыболовные снасти, топливные канистры и обувь, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на newsvl.ru.

Сотрудники службы безопасности океанариума и правоохранительных органов отказались от комментариев, но подтвердили, что было найдено тело рыбака азиатской внешности. Тело отнесли к зданию рядом с насосной станцией.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту обнаружения лодки с умершим человеком.

Проводится осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято законное решение.

Напомним, что во время шторма, вызванного тайфуном Soulik, спасатели обнаружили обломки рыбацкого судна из КНДР недалеко от Находки. На борту было шесть человек, которые просили о помощи. Двоих из них эвакуировал мимо проходящий лайнер. Поиски экипажа судна результатов не дали. Судьба четверых мужчин по-прежнему неизвестна.

Еще несколько лодок вновь было обнаружено на Русском. Одну видели в районе мыса Вятлина. Судя по надписям – тоже из Северной Кореи. Людей на борту не было. Как уточняет журналист и депутат регионального заксобрания Дмитрий Новиков, из имущества только драные рыболовные сети, старенький двигатель, куча досок и лохмотья.

Вторую, тоже северокорейскую (с другим бортовым номером), снова обнаружили на Ахлестышева. На борту лодки очевидцы нашли спасательные жилеты, а также личные вещи. Людей в лодке и рядом не оказалось.

Появление лодок у берегов острова среди посетителей Русского вызвало ажиотаж. С ними фотографировались, изучали содержимое. По итогу, как отмечают очевидцы, от лодок на Ахлестышева остался только каркас. Из них пропали двигатели и другие вещи.

Кроме этого, участники парусной регаты на Кубок залива Петра Великого обнаружили дрейфующее судно с опознавательными знаками КНДР. Рыболовецкое судно очевидцы заметили в районе острова Стенина во время прохождения по маршруту. По их словам, на борту никого не было, она была полузатопленной.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia