Мародеры грабят северокорейскую лодку, прибитую к берегам Славянки в среду, 29 августа

Очередное рыбацкое судно без экипажа обнаружили в районе популярного пляжа Маньчжурка (ВИДЕО)
Происшествия. 29 августа, 13:45
Рыбацкую шхуну прибило к берегам Славянки. Фото: кадр с видео, снятого очевидцем
#Унесенные морем

29 августа, PrimaMedia. К побережью Приморья продолжает прибивать северокорейские рыбацкие лодки, застигнутые недавним мощным штормом в Японском море. Очередное судно без экипажа обнаружил житель Славянки в районе популярного пляжа Маньчжурка утром в среду, 29 августа. На борту уже орудуют мародеры, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам обнаружившего судно приморца, плавсредство прибило к берегу в районе 6-7 часов утра в среду, 29 августа. Экипажа на лодке не было. Брошенное судно уже привлекло внимание мародеров: на присланном в редакцию видео запечатлен процесс разграбления.

Напомним, что 25 августа краевые власти сообщили, что у побережья Приморья пережидают шторм около 240 иностранных рыбацких лодок из Северной Кореи и Китая. Рыбаки пережидали непогоду в бухтах Находка, Тернейского и Ольгинского районов.

А накануне, во время шторма, вызванного тайфуном Soulik, спасатели обнаружили обломки рыбацкого судна из КНДР недалеко от Находки. На борту было шесть человек, которые просили о помощи. Двоих из них эвакуировал мимо проходящий лайнер. Судьба четверых мужчин по-прежнему неизвестна. Спасатели обнаружили обломки судна и продолжают поиски членов экипажа.

Еще несколько лодок вновь было обнаружено на Русском. Одну лодку видели в районе мыса Вятлина. Судя по надписям – тоже из Северной Кореи. Людей на борту не было. Как уточняет журналист и депутат регионального заксобрания Дмитрий Новиков, из имущества только драные рыболовные сети, старенький двигатель, куча досок и лохмотья.

В воскресенье, 27 августа дрейфующую лодку с опознавательными знаками КНДР обнаружили участники парусной регаты на Кубок залива Петра Великого. Рыболовецкое судно очевидцы заметили в районе острова Стенина во время прохождения по маршруту. По их словам, на борту лодки никого не находилось, и она была полузатопленной.

28 августа очередную лодку обнаружили на территории Приморского океанариума на острове Русский. На борту судна был обнаружен труп мужчины, предположительно гражданина КНДР. Как сообщили очевидцы, лодку обнаружили около 12.00 возле водозаборной станции. На лодке остались рыболовные снасти, топливные канистры и обувь.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia