Общество. 29 августа, 14:55
Мусоросжигательный завод. Фото: ИА PrimaMedia
#Без дыма и вони

Закрытый во Владивостоке мусоросжигательный завод могут запустить, чтобы дожечь остатки

Планируется, что в сентябре труба "Спецзавода №1" на Второй речке "оживет" еще примерно на пять дней

29 августа, PrimaMedia. Котлы "Спецзавода №1" в районе Второй речки во Владивостоке могут вновь затопить, чтобы уничтожить оставшийся на территории объекта мусор. На сжигание отходов потребуется еще порядка пяти дней, сообщает ИА PrimaMedia.

Напомним, 16 июля Виталий Веркеенко объявил о решении закрыть промышленную площадку "Спецзавода №1" в районе Второй речки. Причиной называлось отсутствие реалистичных планов по его модернизации. Власти Приморского края, в ведение которых переходит "Спецзавод №1", данное решение поддержали.

МУП "Спецзавод №1", в ведении которого находится мусоросжигательный завод на улице Бородинской и площадки для ТБО на Горностае, получил в этом году статус регионального оператора по обращению с ТБО. В настоящий момент город передает предприятие со всем движимым и недвижимым имуществом на баланс краевой администрации. Такое решение депутаты городской Думы приняли 26 июля.

16 августа на встрече с жителями Владивостока врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко подтвердил, что Спецзавод № 1 будет закрыт к 1 сентября.

17 августа объект в последний раз принял партию мусора.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia