Инсталляцию с дальневосточным леопардом установили в аэропорту Владивостока

Она появилась в самом центре аэровокзального комплекса на первом этаже
Дальневосточный леопард встречает гостей ВЭФ в аэропорту Владивостока. Фото: leopard-land.ru

3 сентября, PrimaMedia. Инсталляцию в виде объемной фигуры дальневосточного леопарда установили в международном аэропорту Владивостока в преддверии Восточного экономического форума. Пятнистый хищник, которого зовут "Хорс" — символ воздушной гавани, расположился на "каменном" постаменте, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на национальный парк "Земля леопарда".

Новая инсталляция с изображением грациозного леопарда появилась в самом центре аэровокзального комплекса на первом этаже. Объемную композицию подготовили специально к началу ВЭФ. Таким образом, для многих участников форума визит в регион начнется со знакомства с представителем местной уникальной природы.

Познакомиться ближе с краснокнижной кошкой можно будет и на самом ВЭФ. Природе Приморья будет посвящена тематическая площадка на "Улице Дальнего Востока", которая откроется в рамках форума на набережной ДВФУ. Здесь Минприроды представит главные природные чудеса заповедников и национальных парков региона, первый из которых – "Земля леопарда".

"Обеспечивая рост экономики, необходимо стремиться к гармонии между человеком и природой, – отметил директор ФГБУ "Земля леопарда" им. Н.Н. Воронцова Виктор Бардюк. – Чтобы создать что-то грандиозное, нужно затратить значительные средства, одна природа делает великое даром. Дальневосточный леопард – это индикатор состояния экосистемы: эти кошки – дар природы, сохранение которого благоприятно скажется и на населении. Ведь окружающая среда – наш общий дом, а гармония – лучший показатель здорового дома".

СПРАВКА: Leo 18M Хорс – взрослый хищник из национального парка "Земля леопарда", которому сейчас уже около 8 лет. Это очень скрытный самец, который не любит позировать фотоловушкам. Известно, что Хорс обладает "двойным гражданством", так как фиксируется автоматическими камерами не только в России, но и в Китае. Леопард-путешественник отличается хорошей физической формой и явно не испытывает проблем с охотой.

Дальневосточный леопард – самая редкая крупная кошка в мире. Эти хищники обитают только на юго-западе Приморского края, а также на небольшой приграничной с Россией территорией Китая. Ядро популяции находится под охраной российского национального парка "Земля леопарда". В 2017 году специалистами особо охраняемой природой территории было зафиксировано 86 взрослых леопардов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia