Сотни лодок из КНДР укрылись от тайфуна в бухтах у берегов Приморья

Северокорейский флот прячется от стихии, производя впечатление на местных жителей своей многочисленностью (ВИДЕО)
Лодки укрылись от тайфуна в приморских бухтах. Фото: Оксана Кабанова

Сотни рыбацких лодок из КНДР укрылись от тайфуна в бухтах Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia. В сети появилось видео, снятое, по всей видимости, рядом с поселком Ольга: северокорейский флот производит впечатление на местных жителей своей многочисленностью. В ближайшие часы по Японскому морю пройдет тайфун "Джеби", в среду, 5 сентября, он обрушится дождями на северо-востоке Приморья. Напомним, в с конца августа стихия вынесла на приморские берега уже несколько десятков деревянных лодок, часто без экипажа. Около сотни корейцев спасены и отправлены домой, на некоторых судах рыбаки найдены уже мертвыми.

На видеоролике из Ольгинского района Приморья запечатлены сотни лодок, которые расположились вдоль побережья. Судя по всему, это рыболовецкие суда из КНДР. В водах Приморья они ищут спасения от предстоящего тайфуна. По закону, они имеют право находиться в водах Российской Федерации, если их жизням угрожает опасность, а опасность угрожает – к Приморью подходит тайфун.

Попавших в приморские воды иностранных рыбаков должно брать на контроль Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю. Однако в ведомстве, куда журналисты обращаются за комментариями, до сих пор не смогли сказать, сколько иностранных лодок находится в территориальных водах России, сколько иностранных судов выброшено на берег, сколько найдено погибших рыбаков. Распространенная ранее ведомством информация о 70 спасенных гражданах КНДР на сегодняшний день уже, скорее всего, устарела.

В Морском Спасательно-координационном Центре ИА PrimaMedia уточнили, что данный момент никаких сигналов и сообщений о бедствии в СКЦ не поступало.

Согласно сайтам прогноза погоды, тайфун "Джеби" от которого, по всей видимости, и ищут спасения иностранные рыбаки, в скором времени окажется в Японском море и будет постепенно смещаться в сторону Татарского пролива вдоль японских островов. В ночь с 4 на 5 сентября стихия начнет оказывать огромное влияние на север Приморского края, где вызовет обильные осадки и сильный шторм на море. Одним из муниципалитетов, которые попадут под удар стихии, станет как раз Ольгинский район.

Напомним, после прохождения тайфуна "Соулик" было спасено порядка 70 моряков из КНДР, чьи лодки выбросило к берегам РФ. Один из пострадавших иностранцев, получивший тяжелую травму, был помещен в одну из районных больниц Приморского края. Все граждане КНДР были переданы Генеральному консульству КНДР во Владивостоке. Именно этому ведомству предстоит заниматься возвращением иностранцев на Родину. Сколько еще человек пропало без вести — неизвестно.

Порой лодки из КНДР выбрасывало далеко на север края и люди, которым удалось спасти, группа шли по дорогам в поисках какой-либо помощи.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia