Общество. 4 сентября, 17:30
Опасные гидрологические явления: синоптики прогнозируют масштабный разлив рек в Приморье. Фото: Pixabay.com

Опасные гидрологические явления: синоптики прогнозируют масштабный разлив рек в Приморье

Ожидается еще больший подъем уровня воды на Уссури и Илистой

4 сентября, PrimaMedia. Сильные дожди, которые прогнозируют метеорологи на ближайшие два дня, могут значительно увеличить и без того высокий уровень воды в реках на территории Приморского края. Как сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе Примгидромета, наибольший разлив ожидается на реках Уссури и Илистая.

"Создается угроза достижения уровнем воды отметок опасного гидрологического явления 4-5 сентября на реке Уссури на участке села Новомихайловка-поселка Кировский в Чугуевском и Кировском районах, 6-7 сентября на реке Уссури в Лесозаводском районе и реке Илистая в Черниговском районе, с затоплением значительных территорий, прилегающих к рекам, подтоплением участков дорог, населенных пунктов", — говорится в сообщении Примгидромета.

В ближайшие часы по Японскому морю пройдет тайфун "Джеби". По прогнозам синоптиков, ночью и завтра днем, 5 сентября, на востоке и северо-востоке Приморского края ожидаются сильные дожди. На остальной территории края сохранятся небольшие и умеренные дожди.

Ранее ИА PrimaMedia сообщало, что под влиянием прошедших интенсивных дождей на реках Приморского края вновь начался подъем уровня воды. К сегодняшнему дню отрезанными от "большой земли" остались поселки Валентин и Преображение. Ранее уже сообщалось о проблемах в восьми муниципалитетах, утром 4 сентября к ним добавилось подтопление в Смоляниново, которое блокировало трассу Артем – Находка.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia