Политика. 13 сентября, 12:10
Администрация Приморья. Фото: Илья Табаченко. ИА PrimaMedia

Три директора департамента администрации Приморья покидают посты сразу после ВЭФ

Здравоохранение, молодежь и экономика остаются без руководителей

13 сентября, PrimaMedia. Сразу три директора департамента администрации Приморского края в ближайшее время покинут свои посты. Со следующего понедельника открываются вакансии в крайздраве и департаменте молодежи. Без руководителя останется также департамент экономики и развития предпринимательства. Источники ИА PrimaMedia в "белом доме" говорят, что заявления об уходе по собственному желанию чиновники написали давно, но подписали их не сразу. Все трое уйдут после окончания Восточного экономического форума.

Как стало известно агентству, завтра последний рабочий день директора департамента здравоохранения Андрея Кузьмина и директора департамента по делам молодежи Александра Кайдановича. Оба чиновника ушли по собственному желанию, но увольнение долго не согласовывали.

"Кайданович написал заявление, но его сразу не подписали. Попросили немного подождать. Судя по всему, ждали окончания Восточного экономического форума и выборов губернатора. Это знаковые события", — говорит собеседник агентства в администрации края, знакомый с ситуацией.

Исполнять обязанности директора департамента будет заместитель — начальник отдела организационно-методического обеспечения и взаимодействия с молодежными объединениями Елена Томчук.

На пост директора департамента по делам молодежи Александр Кайданович пришел в 2012 году, в самом начале губернаторства Владимира Миклушевского, из ДВФУ (где Миклушевский был ректором до назначения на пост главы региона). Александр Кайданович подтвердил ИА PrimaMedia информацию о своем уходе, отметив, что уходит из администрации по собственной инициативе. Пятница, 14 сентября станет для него последним рабочим днем во главе молодежного департамента.

Андрей Кузьмин в крайздраве работал еще при Сергее Дарькине (с 2010 по 2011 годы), после чего он долгое время руководил одним из самых крупных многопрофильных приморских медицинских учреждений – Первой краевой клинической больницей. Его огромный административный опыт пригодился, когда в местной системе здравоохранения накопилось много проблем. На пост главы департамента здравоохранения Кузьмин вернулся в 2014 году и разгребал наследие, доставшееся ему от предшественника Олега Бубнова, который вскоре после ухода из администрации стал фигурантом уголовного дела. На протяжении четырех лет Кузьмин работал почти без отпусков и отдыха. Так что сейчас у него будет возможность немного передохнуть и набраться сил, считают в его окружении.

В администрации подтвердили, что Андрей Кузьмин решил покинуть пост главы крайздрава, и завтра, 14 сентября, его последний рабочий день. Вопрос по замене пока не решен.

По информации ИА PrimaMedia, кадровые изменения коснутся и руководящего состава департамента экономики и развития предпринимательства. Анна Терлецкая, возглавившая ведомство буквально в октябре 2017 года, после смены главы региона, спустя 11 месяцев работы уходит с позиции директора.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia