Происшествия. 13 сентября, 18:45
Тело мужчины было извлечено из воды. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia
#Унесенные морем

Тело корейского рыбака нашли в одном из районов Приморья

Сейчас останки мужчины переданы в морг

13 сентября, PrimaMedia. Тело иностранного рыбака было обнаружено в заливе недалеко от поселка Ольга в Приморье. Останки мужчины азиатской внешности уже извлечены из воды и переданы в морг. Теперь им предстоит заниматься сотрудникам полиции, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на VL.ru.

Как пишет сайт, погибшего нашли местные жители, они то и вызвали спасателей. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГО ЧС Ольгинского района и стражи правопорядка, извлекли труп мужчины из воды и отвезли в Кавалерово в морг. Теперь им предстоит заняться местной полиции. В первую очередь стражам правопорядка нужно будет установить личность мужчины.

Как отметили в ГО ЧС Ольгинского района, о находке уже извещена ФСБ, а вот сотрудники Погранслужбы предпочли от этой ситуации дистанцироваться. Кроме этого, сотрудниками ГО ЧС был направил запрос в Генконсульство КНДР.

Ранее сообщалось, что из-за тайфунов "Сулик" и "Джеби" в Приморье оказалось множество северокорейских лодок. Так, во время первого тайфуна, по данным Погранслужбы ФСБ, помощь была оказана 70 иностранцам, оказавшимся на территории Приморского края. Правда, сколько рыбаков погибло во время прохождения стихии — сказать сложно, часть лодок просто выбрасывало либо уже с мертвыми людьми, либо пустыми. Во время прохождения второго тайфуна, в бухтах Приморья своего спасения искали уже сотни судов. По официальным данным таких лодок насчитывалось порядка 300. Суда переждали шторм на море и отправились обратно домой.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia