Депутата Заксобрания Приморского края взяли под стражу в зале суда

Руслана Маноконова признали виновным в мошенничестве
Депутату дали четыре года колонии общего режима. Фото: ИА PrimaMedia

Депутата Законодательного собрания Приморского края Руслана Маноконова взяли под стражу прямо в зале суда. Его признали виновным в мошенничестве и приговорили к четырем годам колонии. Вместе с ним срок получил и его помощник Евгений Терловой, сообщает ИА PrimaMedia.

Как сообщил источник, сегодня, 12 октября, Фрунзенский суд города Владивостока признал действующего депутата и его помощника виновными по статье "Мошенничество при получении выплат, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". Руслану Маноконову назначили наказание в виде четырех лет, причем не условного, а вполне реального срока с отбыванием в колонии общего режима. Его соратник — Евгений Терловой получил три года лишения свободы. Кроме этого, депутату ЗС ПК придется выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей, а его помощнику – 300 тысяч рублей.

Дело Маноконова возбудили в феврале 2015 года, а связано оно с периодом 2012-2014 гг, когда Руслан Маноконов являлся депутатом ЗС ПК пятого созыва. По закону, как иногородний депутат, Маноконов имел право на денежную компенсацию за съем жилья во Владивостоке, чем он и воспользовался. Ежемесячно из краевого бюджета ему выделяли по 40 тысяч рублей. От денег, по версии следствия, депутат не отказывался, а в жилье на улице Садовой не жил, а пересдавал его под частный детский сад. Известно, что политику вменяют ущерб более чем на миллион рублей.

В суд дело депутата поступило в конце декабря 2016 года. Но его рассмотрение по существу за эти полгода так и не началось. Сначала Маноконов болел, а потом были заявлены ходатайства об определении подсудности.

Приговор в законную силу не вступил, на обжалование у осужденных по закону есть 10 дней.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia