Всю правду о тяжелых последствиях рубок леса в Приморье откроют на "Природе без границ"

С докладом о проблемах уссурийской тайги выступят ученые ФНЦ Биоразнобразия ДВО РАН

18 октября, PrimaMedia. Всю правду о текущем состоянии лесов Приморского края и влиянии на них многолетних рубок и других факторов раскроют в рамках форума "Природа без границ" научные сотрудники ФНЦ Биоразнообразия Восточной Азии ДВО РАН. В ходе круглого стола в пятницу, 19 октября, лесные экологи Ольга Ухваткина и Александр Омелько представят экспертам и общественности анализ состояния лесного фонда Приморья, раскроют причины его деградации и поделятся своими предложениями по выходу из ситуации, сообщает ИА PrimaMedia.

В пятницу, 19 октября в рамках форума "Природа без границ XII" в парламентском зале заседаний Законодательного собрания Приморского края с 10.00 до 13.00 состоится круглый стол "Обеспечение экологических требований в условиях развития инфраструктуры морских портов. Международно-правовые аспекты экологической ответственности промышленных компаний за трансграничное техногенное загрязнение окружающей среды". С докладом "Проблема истощения лесных ресурсов: причины, последствия, решение" на круглом столе выступят научные сотрудники Федерального научного центра Биоразнообразия Восточной Азии ДВО РАН, лесные экологи Ольга Ухваткина и Александр Омелько.

"В ходе круглого стола мы расскажем о результатах анализа нарушенности лесов в Приморском крае и покажем реальную сложившуюся ситуацию. Расскажем о состоянии лесов не только на словах, но и презентуем карту нарушенности лесов Приморского края, составленную по космическим снимкам. Объясним как исторически сложились условия, которые привели к существующему положению вещей, почему произошло истощение лесов в Приморском и чем это грозит экономике края, работникам лесного сектора и просто жителям края. Предложим свой вариант выхода из ситуации. А также расскажем почему иметь большие пространства ненарушенных лесов гораздо выгоднее, чем свести остатки естественных лесов", — говорит Ольга Ухваткина.

Место проведения мероприятия — администрация Приморского края, большой парламентский зал на 1-м этаже. Начало — в 10.00. Вход свободный.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia