Александр Борисюк: Период смены резины для водителей – время риска

Эксперт по контраварийной подготовке поделился знанием тонкостей сезонных дорожных опасностей и советами
Общая дорога
Александр Борисюк. Фото: ИА PrimaMedia

Сезон "переобувания" автомобилей незаметно начался в Приморье. Главный синоптик края Борис Кубай возвестил, что первый снег не за горами, а значит, водителям пора менять резину. Собеседник ИА PrimaMedia Александр Борисюк, директор Центра высшего водительского мастерства, поделился подробными рекомендациями, как вести себя на дороге, чтобы минимизировать риск ДТП в зимний период.

По словам директора автошколы, до 95 % всех ДТП можно предотвратить, если не совершать распространенных ошибок и быть внимательным. К наиболее распространенным ошибкам Александр Борисюк отнес несоблюдение дистанции, особенно на скользкой дороге и при маневрировании на трассе. Что касается вождения в зимний период, то профессионал порекомендовал чаще учитывать не знаки приоритета, а рельеф местности и состояние дороги: ведь если водитель видит, что сбоку по ледяной горке катится автомобиль, будет неразумно не пропустить его, даже если вы едете по главной. Одновременно Александр Борисюк отметил возросшую культуру владивостокских водителей, наученных горьким опытом многих сложных зим.

Материал подготовлен в рамках проекта ИА PrimaMedia "Общая дорога". Цели проекта — содействовать повышению культуры взаимодействия участников дорожного движения, достижению позитивных изменений в вопросах решения дорожных проблем Приморья.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia