Защита обжаловала арест водителя большегруза, под которым рухнул мост в Осиновке

Дата рассмотрения апелляции еще не назначена, сообщил адвокат обвиняемого Курбан Маликов
Обрушение моста в Осиновке. Фото: читатели ИА PrimaMedia

Защита обжаловала арест водителя большегруза, под которым обрушился мост у села Осиновка в Приморье, вследствие чего погибли молодая женщина и ее дочь, сообщил ИА PrimaMedia адвокат обвиняемого Курбан Маликов. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена.

— Сегодня обжаловали постановление (о заключении под стражу — прим. ред.), ждем . Главная цель — добиться изменения меры пресечения. Мы просим хотя бы отпустить под домашний арест, как минимум. Судя по позиции следствия и суда, которую мы видим, на большее рассчитывать сложно. С обвиняемым я еще не встречался, мало времени прошло. Сейчас ждем дату рассмотрения апелляции, — рассказал адвокат обвиняемого.

По его словам, его подзащитный не местный, приехал в Приморье с запада страны.

От ИА PrimaMedia напомним, что автомобильный мост под селом Осиновка обрушился 26 октября, когда по нему проезжал большегрузный автомобиль Volvo. Его водитель не пострадал, но при обрушении прицеп грузовика откатился назад и придавил легковую Mazda Demio, ехавшую следом. В иномарке находились 25-летняя жительница города Арсеньев, а также трехлетняя девочка, они погибли.

Следственные органы возбудили уголовное дело на водителя большегруза. Его подозревают в “Нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц”. Согласно санкции статьи, ему может грозить до семи лет лишения свободы. 29 октября Ленинский районный суд Владивостока заключил его под стражу на 2 месяца.

Также назначены судебные экспертизы, в том числе автотехническая и строительно-техническая.

Отметим, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко лично ездил на место трагедии, а после призвал надзорные органы и органы следствия объективно подойти к расследованию случившегося. Не снимая ответственности с водителя большегруза, он подчеркнул, что причиной трагедии в том числе стало многолетнее невнимание властей к проблеме аварийных мостов в крае.

Тем временем уже около 100 тысяч человек подписались под петицией на портале change.org, которая требует открытого расследования по факту обрушения моста в Осиновке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia