Команда Приморья в действии: участники проекта помогают всем, кто просит о помощи

Ребята уже посетили малышей-отказников и отремонтировали лестницу жителям Партизанского проспекта
Участники проекта стараются помочь всем, кто к ним обращается. Фото: primteam.ru

Проект "Команда Приморья", хоть и появился не так давно, уже может похвастаться реальными делами. Участники движения, которым не безразлична судьба края, чинят лестницы, навещают людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и помогают отказникам. На сегодняшний день стать частью "Команды Приморья" захотели более 100 человек, сообщает ИА PrimaMedia.

"Команда Приморья" — это обычные люди, которые последовали призыву врио главы Приморского края Олега Кожемяко и, не дожидаясь особого дня и специального случая, просто начали делать "малые дела" на пользу развития региона. Кто-то помогает детям, кто-то старикам, но все абсолютно бесплатно и по собственной воле.

Так, например, в начале ноября участники проекта решили помочь жителям Партизанского проспекта во Владивостоке, которые никак не могли заставить управляющую компанию починить расположенную между зданиями деревянную лестницу. Отсутствующие или полусгнившие ступеньки делают подъем невозможным, особенно для пожилых людей и мам с колясками. Поэтому ребята, закупив необходимые материалы, и вместе с жителями двора восстановили ступеньки: приварили уголки и перила в аварийных местах, закрепили доски. Теперь по лестнице можно ходить спокойно и уверенно.

1 / 3

Другая группа участников "Команды Приморья" не так давно побывала в Краевой детской клинической больнице № 2 у малышей-отказничков. Ребята привезли сюда такие жизненно необходимые гостинцы, как молоко, памперсы и питание.

"Наша помощь никогда не будет лишней! Ведь каждому малышу, оставшемуся без родителей, помимо ласки и медицинской заботы персонала больницы нужны также вещи первой необходимости.

Вокруг нас множество, казалось бы, малых дел, от которых серьезным образом зависят целые судьбы. Мальчик из многодетной семьи, у которого нет кроссовок для занятий спортом. Пожилая женщина, которой нужно помочь наколоть дров. Инвалид-колясочник, у которого в подъезде сломался пандус", — пишут участники у себя на сайте.

Здесь же они призывают вступить в их ряды или же просто сообщать о том, что кому-то нужна помощь.

По мнению экспертов, Олегу Кожемяко удалось зажечь людей, дать им небольшую, но общую цель. Это то, чего так не хватало людям после сентябрьских событий, когда край фактически раскололся на две части.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia