К испытаниям новейшего корвета ТОФ "Громкий" привлекают истребители ВВО

Судно вышло в акваторию залива Петра Великого для продолжения заводских ходовых испытаний

Новейший корвет "Громкий", построенный на Амурском судостроительном заводе для Тихоокеанского флота (ТОФ), вышел в акваторию залива Петра Великого для продолжения заводских ходовых испытаний. На новый этап привлекут истребительную авиацию Восточного военного округа (ВВО), сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский.

"На борту корабля — специалисты Амурского судостроительного завода, где строился боевой корабль, а также офицеры отделов и служб штаба ТОФ. Работу корабля в море по плану испытаний обеспечивают спасательный буксир "Фотий Крылов" и морской буксир "МБ-92". В интересах корвета для подтверждения его технических характеристик работают вертолёты Ка-27 и противолодочные самолёты Ту-142 и Ил-38 морской авиации ТОФ. К испытаниям планируется привлечь истребительную авиацию армии ВВС и ПВО Восточного военного округа", — сообщил Воскресенский.

Ранее сообщалось, что Новейший корвет Тихоокеанского флота (ТОФ) "Громкий" 31 августа прибыл во Владивосток для прохождения испытаний. Корабль доставлен в главную базу флота с Амурского судостроительного завода в транспортном плавучем доке "Зея".

Планируется, что в состав ТОФ корвет "Громкий" войдет до конца этого года.

Справочно: "Громкий" является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для ТОФ в рамках программы перевооружения.

Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с вражескими надводными кораблями и подводными лодками, артиллерийской поддержки морского десанта.

Длина корвета — 104,5 метра, ширина — 13 метров, полное водоизмещение — 2,2 тыс. тонн, скорость полного хода — до 27 узлов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia