Китай заинтересован в строительстве и модернизации электростанций на Дальнем Востоке

Юрий Трутнев обсудил с главами китайских компаний сотрудничество в ДФО
Китай заинтересован в строительстве и модернизации электростанций на Дальнем Востоке. Фото: pixabay.com

8 ноября, PrimaMedia. "Китайская энергетическая строительная компания" (China Energy Engineering Corporation) заинтересована в строительстве и модернизации электростанций на Дальнем Востоке, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на аппарат полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

В Пекине заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев обсудил эти вопросы руководством китайских компаний. Полперд прибыл в составе российской делегации на 23-ю регулярную встречу глав правительств Российской Федерации и Китайской Народной Республики Дмитрия Медведева и Ли Кэцяна.

"Китайская энергетическая строительная компания" (China Energy Engineering Corporation) заинтересована в строительстве (модернизации) электростанций на Дальнем Востоке в рамках разрабатываемой программы Минэнерго России, в соответствии с которой предусмотрена модернизация около 40 ГВт энергомощностей до 2035 года", — говорится в сообщении аппарата.

Юрий Трутнев дал поручение агентству Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта проработать возможность привлечения частных компаний в строительство электростанций в ДФО.

Рассматривалось участие китайских компаний в реализации проекта по созданию производства метанола в городе Сковородино Амурской области. В создании нового производства готова принять компания "Чэнчжи" (Chengzhi).

Также в присутствии российского вице-премьера было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода метанола между Агентством и компанией "Чэнчжи".

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia