«Какого теста?!»: штраф в 200 тысяч получила компания во Владивостоке за мусор

Сотрудники кафе выбросили отходы прямо на дорогу, вместо того, чтобы отвести их для утилизации
Штраф в 200 тысяч получила компания Владивостока за мусор. Фото: пресс-служба мэрии

Кафе быстрого питания "Какого теста?!" во Владивостоке получило штраф в 200 тысяч рублей за то, что свой мусор организация решила не вывозить для утилизации, а просто выбросила его на городскую дорогу. Заведение привлечено к ответственности, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Административная комиссия Фрунзенского района рассмотрела материал о данном правонарушении. В результате были установлены нарушения статьи 7.25 краевого закона №44 "Сброс или сжигание мусора, иных отходов потребления и производства вне специально отведенных для этого местах". В итоге юридическому лицу назначили штраф в размере 200 тысяч рублей.

"Собственники и арендаторы зданий и территорий Владивостока обязаны содержать подведомственные объекты в чистоте. Не допускается сброс и складирование мусора и тары из-под продуктов в неустановленных местах, сброс мусора на общегородские территории. Если фасад исписали вандалы, то необходимо закрасить граффити. За непринятие этих мер ответственных штрафуют и обязуют оперативно навести порядок", — пояснили в отделе по исполнению административного законодательства городской администрации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia