Для многодетных семей в Приморье увеличили компенсацию на оплату коммунальных услуг

Все меры поддержки для многодетных семей объединили в один закон
Квитанция. Фото: ИА PrimaMedia

Проект закона "О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края" поддержан в трех чтениях на внеочередном заседании краевого парламента. Инициатива врио губернатора Приморского края расширяет число многодетных семей, которые смогут получить помощь из краевого бюджета. Меры соцподдержки будут предоставляться семья, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимум, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ЗС ПК.

По данным профильного департамента, в Приморье 8406 семей, в которых воспитываются более 27 тысяч детей. В настоящее время поддержку получают семьи со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума. Действующая в Приморье для таких семей компенсация расходов на оплату коммунальных услуг увеличивается до 50% (ранее 30%). Кроме того, вводятся новые виды поддержки — компенсация расходов по оплате жилого помещения в размере 50% и оплата взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме в размере 100%.

В законе сохранены принятые ранее меры поддержки. В их числе: компенсация за проезд, приобретение лекарств, школьно-письменных принадлежностей, посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций — до 2,5 тысяч рублей в год на каждого ребенка, а также компенсация расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви в размере до 5 тысяч рублей в год на каждого ребенка.

Расширенный социальный пакет для многодетных потребует выделения из краевого бюджета дополнительно 259 млн рублей, пока в проекте на будущий год на эти цели предусмотрено 56,7 млн рублей.

Также в соответствии с законопроектом многодетным семьям в Приморье предоставляются следующие меры поддержки: региональный материнский (семейный) капитал при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей); ежемесячная денежная выплата в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей; социальная выплата на приобретение жилого помещения семьям, в которой родились одновременно трое и более детей.

"Все меры поддержки для многодетных семей мы собрали в одном законе, считаю, что это правильный подход, комплекс мер должен быть ощутим и понятен для граждан", — отметил председатель профильного комитета Игорь Чемерис.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia