Владивостокский активист - Путину. Вообще обо всем и с Новым годом

Сергей Мильвит на пресс-конференции президента рассказывал обо всем сразу, но воздержался от прямого вопроса
Сергей Мильвит снова ворвался в федеральный эфир со списком муниципальных проблем. Фото: скриншот видео

Второй год подряд член общественной палаты Приморского края, горожанин и гражданин Сергей Мильвит настойчиво и продолжительно звучал на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Свой вопрос главе государства Мильвит превратил в выступление, в котором попытался затронуть все волнующие его проблемы — от пенсионной реформы до спорткомплекса в Снеговой Пади, сообщает ИА PrimaMedia.

Получив микрофон, Мильвит начал с благодарности президенту за перенос столицы ДФО во Владивосток. Продолжил напоминанием о своих прошлогодних вопросах — о мусоросжигательном заводе, вырубке лесов и микрорайоне Снеговая Падь. Он поблагодарил, что завод закрыли. Но указал на то, что фирмы, которые хотят заниматься раздельным сбором мусора, не могут получить поддержку на это от единого регионального оператора, которым стал "Спецзавод №1".

Следующим пунктом в сбивчивой речи приморца стало обвинение пенсионной реформы в затягивании процесса выборов губернатора в регионе. В продолжение своей мысли Сергей Мильвит предложил президенту отменить принятое решение о повышении пенсионного возраста.

"Также хотел бы обратить внимание на экологию. Спорткомлекс закрыли, но так и не достроили. Обманутые дольщики, которые второй раз были вами оповещены, — также дома их не достроены. Дальхимпром, Карьерная, где располагается морская пехота, там школа №55, ее закрыли и теперь детки ездят в отдаленные школы. И еще один момент — лесной фонд, земли находятся в государственной собственности. Что происходит сегодня — как всегда на кадастровый учет леса не поставлены до сих пор. До сих пор идет вырубка там лесов, постройка коттеджей. Прошу вас разобраться", — высказал все Сергей Мильвит.

Завершил своей выступление Мильвит поздравлением президента с Новым годом и просьбой перевести тяжело больного мальчика из Иркутской области на лечение в Москву.

Развернуто Владимир Путин ответил только на критику пенсионной реформы. Остальные пункты выступления он перенаправил новому главе региона Олегу Кожемяко.

"Лесной фонд, школа, спортивный комплекс... Это частные вопросы, которые требуют отдельного изучения. Я вам обещаю, что я обязательно это посмотрю. И я надеюсь, что Олег Кожемяко посмотрит. Он наверняка слышит меня и я прошу его соответствующую информацию мне представить и доложить. По поводу переноса административного центра во Владивосток. Это Трутнев ставил такой вопрос очень давно. Владивосток развивается очень активно и является центром региона и в известной степени центром притяжения, имею ввиду соседние страны, поэтому я считаю, это обоснованное решение", — ответил Владимир Путин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia