Полиция обнаружила экстремизм в одном бюллетене на повторных выборах губернатора Приморья

По факту размещения фото бюллетеня со свастикой проводится проверка
#Выборы2018
Полиция обнаружила экстремизм в одном бюллетене на повторных выборах губернатора Приморья. Фото: ИА PrimaMedia

Полиция отказала в возбуждении административных дел по 16 из 17 обращений избирательной комиссии Приморского края на распространение ложной информации о якобы имевших место нарушениях на прошедших повторных выборах губернатора Приморья. В ведомстве уточнили, что проверка проводится по размещению в мессенджере WhatsApp фотографии бюллетеня с изображением свастики, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на "Интерфакс – Дальний Восток".

"Из 17 обращений избирательной комиссии Приморского края о возможных нарушениях действующего законодательства в период подготовки и проведения повторных выборов губернатора по 16 приняты решения об отказе в возбуждении дел об административных правонарушениях", — сообщается в ответе краевого УМВД на запрос "Интерфакса".

В ведомстве уточнили, что проверка проводится по размещению в мессенджере WhatsApp фотографии бюллетеня с изображением свастики. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, краевой избирком передал в правоохранительные органы обращение о фотографиях избирательных бюллетеней повторных выборов губернатора Приморья, на которых нарисовали свастику. Кроме этого, избирком обратился к правоохранителям по целому ряду фейковых жалоб.

Член ЦИК Евгений Шевченко назвал такие факты возмутительными.

"Нас возмущает, что в социальных сетях тиражируются испорченные бюллетени, где в квадратиках стоит фашистская свастика. Это возмутительно. Было предложено обратиться в правоохранительные органы, чтобы расследовать, кто посмел такую мерзость распространять в социальных сетях",— говорил Шевченко.

Также ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова выражала недоумение тем, что по выборам губернатора, которые прошли в сентябре, до сих пор не найдены и не наказаны виновные в фальсификации.

На днях глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что расследование нарушений на выборах губернатора Приморского края в сентябре 2018 года не было доведено до конца. "Замяли (расследование)", — сказала журналистам в среду Памфилова. По ее мнению, нарушения происходили "за спиной приморского избиркома".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia