Избирком Приморья обратился в МВД из-за фейков и бюллетеней со свастикой

Член ЦИК Евгений Шевченко назвал подобные факты возмутительными
Избирком Приморья обратился в МВД из-за фейков и бюллетеней со свастикой. Фото: ИА PrimaMedia

Краевой избирком передал в правоохранительные органы обращение о фотографиях избирательных бюллетеней повторных выборов губернатора Приморья, на которых нарисовали свастику. Кроме этого, избирком обратился к правоохранителям по целому ряду фейковых жалоб. Об этом сообщил журналистам во вторник, 18 декабря, заместитель председателя краевой избирательной комиссии Роман Охотников, сообщает ИА PrimaMedia.

"Что касается распространения в соцсетях фотографий бюллетеней с нанесенной нацистской атрибутикой, я напомню, это запрещено законодательством. Получив такое обращение, мы сразу же передали его правоохранителям. Я надеюсь, что наши правоохранительные органы смогут вычислить того человека, который нарушал закон, делал это грубо, и когда такое происходит — это неуважение ко всему российскому обществу", — приводит слова Охотникова ТАСС.

Член ЦИК Евгений Шевченко назвал такие факты возмутительными.

"Нас возмущает, что в социальных сетях тиражируются испорченные бюллетени, где в квадратиках стоит фашистская свастика. Это возмутительно. И сегодня было предложено обратиться в правоохранительные органы, чтобы расследовать, кто посмел такую мерзость распространять в социальных сетях",— сказал Шевченко.

Кроме этого, избирком обратился к правоохранителям по целому ряду фейковых жалоб, поступивших на повторных выборах главы Приморья.

"Нас удивило количество ложных жалоб, фейковых жалоб. Мы внимательно мониторили соцсети, мессенджеры, работала горячая линия. Обращения не подтверждались. Более того, по целому ряду наиболее грубых фейков мы уже обратились в правоохранительные органы, думаю, что правоохранительные органы будут заниматься", — приводит слова Евгения Шевченко РИА Новости.

Напомним, председатель крайизбиркома Татьяна Гладких сообщила во вторник, 18 декабря, что в день выборов из 1 467 211 избирателей проголосовали 649 738 человек. Голоса распределились следующим образом: за кандидата Андрея Андрейченко – 171 061, за Олега Кожемяко – 420 730, за Алексея Тимченко – 35 126, за Розу Чемерис – 25 854. Таким образом, за Олега Кожемяко отдано более 50% всех голосов.

"Предлагается признать его избранным губернатором Приморского края", – сказала она, выставив это решение на голосование членов Избирательной комиссии.

Положительное решение было принято единогласно, выборы губернатора Приморского края официально признаны состоявшимися.

Инаугурация Олега Кожемяко состоится в четверг, 20 декабря.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia