Лихача, уходившего от полицейской погони, будут судить в Приморье

По версии следствия, значительно превысив скорость движения, нарушитель выехал на «встречку» и совершил лобовое столкновение с легковым авто
Полиция. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Перед судом предстанет нарушитель ПДД, совершивший столкновение с автомобилем, скрываясь от сотрудников ГИБДД во Владивостоке. По версии следствия, уходя от погони, злоумышленник выехал на "встречку" и столкнулся с легковым автомобилем. В результате ДТП находившаяся во встречном авто потерпевшая получила тяжелую черепно-мозговую травму, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт прокуратуры.

Прокуратура Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2018 года в вечернее время фигурант сел за руль арендуемого им автомобиля после употребления спиртного. Осуществляя движение по дороге, водителя заметили сотрудники полиции, подавшие ему сигнал к остановке. Проигнорировав требования стражей порядка, мужчина продолжил движение, и сотрудники ГИБДД последовали за нарушителем.

Уходя от погони, значительно превысив скорость движения, злоумышленник выехал на полосу встречного движения в районе ул. Всеволода Сибирцева, где совершил лобовое столкновение с легковым автомобилем. В результате ДТП находившаяся во встречном авто потерпевшая получила тяжелую черепно-мозговую травму, расценивающуюся как тяжкий вред здоровью.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia