Полиция продолжает расследование массового ДТП во Владивостоке, где пострадали 16 человек

Водитель говорит, что во время движения потерял сознание на короткий период времени
Водитель маршрутки находится в реанимации. Фото: vlnews24.ru

Полиция продолжает проверку по факту ДТП с участием маршрутного автобуса в районе Некрасовской во Владивостоке, в результате которого пострадали 16 человек. Один из пострадавших – водитель автобуса — в данный момент находится в реанимации. Водитель, чья иномарка врезалась в маршрутку №38 и другие машины, не пострадал. Причину ДТП объясняет тем, что во время управления транспортным средством потерял сознание на короткий период времени, передает ИА PrimaMedia.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, массовое ДТП произошло на Некрасовской при спуске с фуникулера в пятницу, 11 января. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники ГИБДД, МЧС, специалисты городской службы спасения и бригады медиков.

23-летний водитель Тойота Краун не справился управлением и совершил столкновение с автобусом ГАЗ, а также с четырьмя легковыми автомобилями Тойота Лэнд Крузер, Мазда Аксела, Лексус ЛС 460 и Тойота Королла, припаркованными вдоль проезжей части. Маршрутку от удара опрокинуло набок.

В результате пострадали 16 человек, в том числе двое детей. Пятеро взрослых госпитализированы в ВКБ №2, остальные отпущены на амбулаторное лечение. Сильнее всего пострадал водитель автобуса, 48-летний мужчина находится в реанимации с диагнозом: тяжелая сочетанная травма. Его состояние стабильно тяжелое.

"Водитель Тойоты Краун не пострадал. Причину ДТП объясняет тем, что во время управления транспортным средством потерял сознание на короткий период времени. Медицинское освидетельствование показало отсутствие алкоголя в его крови. На момент ДТП стаж вождения водителя составлял менее полугода", — говорится в сообщении ведомства.

В отношении него составлены административные протоколы по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ (за тонировку), по статье 12.37 КоАП РФ (отсутствие страховки). Ранее его неоднократно привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД.

Пострадавшие в результате дорожно-транспортного происшествия направлены на прохождение судебно-медицинских экспертиз для установления степени тяжести вреда, причиненного их здоровью. Назначено проведение ряда исследований. По результатам будет принято процессуальное решениею

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia