Компания из Владивостока подала заявление о банкротстве СК "Полюс"

Организации между собой судятся с апреля 2018 года
Ледовая арена "ICE ТИГР". Фото: ИА PrimaMedia

В Арбитражный суд Приморского края от владивостокской строительной компании ООО "Юмис-Строй" поступил иск о банкротстве к ООО "Спортивный клуб "Полюс". Заявление в арбитраж поступило во вторник, 15 января, сообщает ИА PrimaMedia.

Как следует из электронной судебной картотеки приморского арбитража, организации между собой судятся с апреля 2018 года.

Речь идет о строительстве ледовой арены "ICE ТИГР" на Чуркине, которая была открыта 5 сентября 2017 года. Как рассказали корр. ИА PrimaMedia представители "Полюса", суммарно требования ООО "Юмис-Строй" составляют более 11 млн рублей за невыплаты по выполнению строительных работ.

"Компания выступала главным подрядчиком при строительстве арены. Мы не отрицаем того, что за некоторые строительные работы не была произведена оплата, потому что у нас к этой организации есть претензии по качеству сделанного", — рассказали в СК "Полюс".

Также там пояснили, что ООО "Спортивный клуб "Полюс" имеет претензии к ООО "Юмис-Строй" на 16 млн рублей.

Что касается заявления о банкротстве, которое было подано в арбитраж 15 января, то в СК "Полюс" узнали об этом из СМИ. В связи с этим в компании не смогли прокомментировать, какие требования предъявляет им "Юмис-Строй".

Кроме этого, в СК "Полюс" отметили, что судебные разбирательства не повлияют на расписание спортивных секций в ледовой арене "ICE ТИГР" и предоставление услуг населению.

Напомним, подготовка к реализации проекта по возведению "ICE ТИГР" началась еще в 2012 году, а непосредственно строительные работы – в 2015, когда у ледовой арены появился крупный инвестор – ПАО Сергея Дарькина "ТИГР". О планах по строительству ледовой арены он сам объявил во время первого Восточного экономического форума. За два года было построено сооружение площадью 3,5 тысячи кв. метров.

Здесь действуют детские спортивные секции по фигурному катанию и хоккею. Также предусмотрены часы свободного катания для населения. Это второй крытый каток, построенный во Владивостоке. Его главная задача — развитие детского и юношеского спорта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia