Сторонники «Единой России» приступают к ротации по новому принципу

В состав центрального координационного совета сторонников войдут наиболее эффективные региональные общественники

Региональный координационный совет сторонников "Единой России" готовится к кадровой ротации. В феврале организации предстоит избрать новый состав РКСС и председателя, сегодня эту должность занимает Станислав Примаченко, депутат думы Владивостока. Одновременно перевыборы пройдут в региональных координационных советах сторонников партии во всех субъектах РФ, а также в центральном совете сторонников. Как сообщил сопредседатель ЦСС "Единой России", депутат Государственной думы Сергей Боярский, ротация будет проходить по новому принципу. В обновленный состав ЦКСС войдут успешные, эффективные региональные общественники и представители профессиональных сообществ, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии.

"Мы будем делать ставку на ротацию по принципу регионального представительства с тем, чтобы наши лучшие с точки зрения активности регионы могли войти в федеральный ЦКСС и делиться своим опытом", – сказал он.

Также депутат напомнил, что ранее был изменен принцип формирования региональных координационных советов сторонников (РКСС) партии.

"Во вновь избранные советы, помимо переизбранных из старого состава, будет введен как минимум один представитель профессионального сообщества. В РКСС необходимо включить представителей сферы здравоохранения, образования, спорта, предпринимательства, промышленности, молодежной политики, правоохранительных органов, общественных организаций и культуры. Очень важно, чтобы эти люди были в своей профессии лидерами, к мнению которых прислушивается общественность", – подчеркнул Боярский.

Добавим, что ротация в рядах сторонников ЕР в Приморье пройдет в рамках перевыборов в рядах самой партии. На региональной партконференции 24 января, как заявила регсекретарь ЕР Людмила Талабаева, будут прекращены полномочия всех руководящих органов регионального отделения "Единой России" и избраны новые.

"В 2019 году мы заново проводим процедуру выборов секретаря регионального отделения, регионального политсовета, Президиума, заместителей секретаря", — сообщила партийный секретарь.

Более того, она заметила, что изменится и роль регионального политсовета партии. Вместо него функции высшего руководящего органа партии возьмет на себя президиум РПС. "Главным органом, принимающим решения на региональном уровне, станет президиум", — сказала Людмила Талабаева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia