Компания Ротенберга не спешит восстанавливать снесенный на Патрокле виадук

Уже три месяца мэрия Владивостока ведет переговоры с виновниками происшествия
Сроки реконструкции упавшего виадука не определены спустя три месяца со дня происшествия. Фото: ИА PrimaMedia

Вместо компенсации ущерба за снесенный три месяца назад виадук в районе бухты Патрокл во Владивостоке компания "Трансстроймеханизация", признанная виновником происшествия, решила самостоятельно восстановить конструкцию, сообщает ИА PrimaMedia. Правда когда это произойдет, пока неизвестно, сроки ремонта не определены. Администрация Владивостока продолжает переговоры с предприятием, грузовик которой повредил сооружение 16 октября 2018 года, сообщает ИА PrimaMedia.

— Управлением дорог и благоустройства в настоящее время ведется работа с виновником аварии. Компания "Трансстроймеханизация", выразив желание и имея соответствующие возможности, будет восстанавливать виадук самостоятельно. Финансовых компенсаций не будет. Сейчас идут переговоры о сроках и деталях работ по восстановлению виадука, — сообщили корр. ИА PrimaMedia в администрации Владивостока.

Напомним, грузовой автомобиль, двигаясь по объездной трассе Седанка — Патрокл в районе улицы Басаргина в ночь на 16 октября 2018 года, задел конструкцию надземного пешеходного перехода. В результате железобетонная балка виадука упала на проезжую часть и полностью блокировала движение в обоих направлениях. Конструкцию длиной около 40 метров распилили по технологическим швам. Части надземного перехода с помощью четырех кранов сложили рядом, за пределами трассы. В результате происшествия никто не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения кузова и заднего борта.

Водитель большегруза привлечен к административной ответственности. Санкция статьи предусматривают штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Примечательно, что грузовик, который свалил виадук во Владивостоке, принадлежит компании "Трансстроймеханизация", входящая в "Мостотрест", его основным владельцем является АО "ТФК-Финанс", принадлежащее ООО "Стройпроектхолдинг", владеет которой известный в России и за рубежом предприниматель Аркадий Ротенберг.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia